Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm math

Posté par
caillou
25-04-09 à 10:56

bonjour,

pouvez vous m'aider
je dois trouver l'heure d'arrivée
départ vendredi 17 avril à 22 h 50
plus 2009 minutes
je trouve dimanche 19 avril à 8 h 19
est ce exact ?

merci

Posté par
piau
re:heure arrivee 25-04-09 à 11:28

bonjour,
le problème consiste à transformer 2009 min en jour - h - min
Pour cela, il faut noter qu'il y a 24h dans une journée et 60 min dans une heure.
Il reste donc à poser la division Euclidienne de 2009 par 60.
comme 2009 = 60x33 + 29 = 60x24 + 60x9 + 29
Donc 2009 min correspond à 1jour, 9h, et 29 min
Après on procède par étapes:
22h50 + 29 min = 22h50 + 10 min + 19 min = 23h19
23h19 + 9h = 24h + 8h19 = 1j + 8h19
Je suis d'accord avec ta réponse !

Posté par
caillou
dm math 26-04-09 à 14:02

merci pour votre aide

Posté par
stee
dm math 27-04-09 à 10:42

de rien caillou !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !