Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm math

Posté par
sophidu57
25-09-09 à 09:45

bonjour a tous j ai un exercice je vous donne l enonce et mes reponses pouvez vous me le coriger svp merci

la princesse juliette est enfermee ds un donjon et sa fenetre est a 15m du sol De plus , un fossé d une largeur de 8m entoure le donjon .Le pauvre roméo ne sait pas quelle longueur d echelle il doit prevoir pour la delivrer : est il possible de le conseiller .

moi j ai fait une figure c est un triangle ABC donc en bas A EST LE SOMMET

AB=15m

et AC= echelle j

et CA=8m

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Aurelien_
re : dm math 25-09-09 à 09:53

Bonjour,

Oui le raisonnement est bon.
Fais une figure à l'échelle : 1 cm sur la feuille = 1 m en vrai
Il ne te reste plus qu'à mesurer AC !

En 4ème, tu verra un théorème (Pythagore) qui te permettra de faire le calcul exact.

Bon courage

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm math 25-09-09 à 09:55

Bonjour Sophidu 57,

tu es en quelle classe exactement ? 5ème ou 4ème ?

si tu es en 4ème il faut utiliser le théorème de Pytahgore...

Posté par
sophidu57
re tilk 25-09-09 à 10:05

en fait je viens de rentrer en 4eme

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm math 25-09-09 à 10:07

tu dois être en train d'étudier le théorème de Pythagore..?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm math 25-09-09 à 10:08

..et j'ai oublié de ta dire de changer ton profil....

Posté par
sophidu57
re 25-09-09 à 10:16

oui c est ca

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm math 25-09-09 à 10:18

as-tu réussi à calculer la longueur de l'échelle ?

Posté par
sophidu57
re : dm math 25-09-09 à 10:20

j ai trouvé 17cm

Posté par
sophidu57
re 25-09-09 à 10:21

c est a dire si je prend l echelle sur ma feuille 1cm=1m donc pour moi j ai trouvé 17cm sur ma feuille c est a dire 17 m echelle reelle

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm math 25-09-09 à 10:22

avec une échelle de 17 cm de long il tombera dans le fossé...

c'est plutôt une échelle de 17 m ... au moins

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm math 25-09-09 à 10:24

oui tu aas rectifié, c'est très bien

et n'oublie pas de changer ton niveau d'études dans ton profil, les aides seront plus efficaces ..

Posté par
sophidu57
re 25-09-09 à 10:59

merci TILK DONC POUR  l exercice la figure suffit mais il me demande est il possible de le conseiller je repons quoi

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm math 25-09-09 à 11:31

tu peux répondre qu'il faut conseiller à roméo de prendre une échelle mesurant au moins 17 m s'il veut arriver à la hauteur de la fenêtre....
plus courte il n'y arrivera pas

Posté par
esta-fette
re : dm math 25-09-09 à 11:47



bof

4$\hspace{60}\unitlength{1}
 \\ \picture(175,100)
 \\ {~(100,100){\circle(100) ~(50,50)}
 \\ {~(10,20) \line(125)(50,52)
 \\ russie}

Posté par
sophidu57
re tilk 25-09-09 à 11:54

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !