Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM math

Posté par
jean-jacques
11-01-10 à 19:52

Problème : RST et RVT sont deux triangles rectangles respectivement en T et en V.
On donne RT= 8 cm et RS = 10 cm.
a. Exprime cos (Rˆ ) dans le triangle RST et dans le triangle
S RVT à l'aide des lettres de la figure.
V ………………………………………………………………………………..
………………………………………………………………………………..
b. Déduis-en une valeur exacte de la longueur RV, sans
calculer cos (Rˆ ).
………………………………………………………………………………..
R T ………………………………………………………………………………..
………………………………………………………………………………..

Posté par
boha
re : DM math 11-01-10 à 20:02

bonjour, pour exprimer tes longueurs il faut faire cote hypotenuse sur cote adjacent

Posté par
boha
re : DM math 11-01-10 à 20:03

je veut dire hypotenuse sur cote adjacent

Posté par
jean-jacques
cosinus 11-01-10 à 21:59

dans le triangle RVT rectangle en V l'angle droit est R
comment vais-je faire pour calculerla valeur exacte de la longueur RV sans calculer cos(^R)
aidez moi svp








                              merci d'avance .

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : cosinus 11-01-10 à 22:00

bonsoir
ton texte est incomplet
qu as tu comme donnees ?

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : cosinus 11-01-10 à 22:01

de plus , si l angle droit est en R , on ne travaille jamais avec cos R

*** message déplacé ***

Posté par
jean-jacques
re : cosinus 11-01-10 à 22:05

desolé
c'est une erreur de ma part
enfaite
le triangle RVT rectangle en V
et l'angle R
je dois donner lavaleur exacte de la longueur RV, sans calculer cos(^R)
voila

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : cosinus 11-01-10 à 22:08

si tu n as pas d autre donnee , tu ne peux rien calculer
pour calculer , il faut 2 cotés ou 1 angle +1 coté

*** message déplacé ***

Posté par
jean-jacques
re : cosinus 11-01-10 à 22:14

att je te donne l'image

*** message déplacé ***

Posté par
jean-jacques
re : cosinus 11-01-10 à 22:27

tient
mon adresse email abdallah21@hotmail.fr
comme sa tu m'explique et je te passe l'image

*** message déplacé ***

Posté par
jean-jacques
re : cosinus 11-01-10 à 22:28

met moi dans tes contact

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : cosinus 11-01-10 à 22:32

fais plutot un schema ou explique moi ce que tu connais dans la figure

*** message déplacé ***

Posté par
jean-jacques
re : cosinus 11-01-10 à 22:39

enfaite c untriangle plutot 2 qui sont colle
premier triangle RVT et le deuxieme RST
RST et RVT sont 2 triangle rectangles respectivement en T et en V
on donne RT=8cm et RS=10cm
voila c tt

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : DM math 12-01-10 à 01:17

bonjour,

a. Exprime cos (Rˆ ) dans le triangle RST et dans le triangle
S RVT à l'aide des lettres de la figure.
cosSRT=TR/RS=8/10=4/5 ………………………………………………………………………………..
………………………………………………………………………………..

pour la suite une figure serait la bienvenue!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !