Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm math

Posté par
beneperret
21-04-10 à 13:24

Bonjour,

Je bloque à la première question, pouvez vous m'aider :

age des élèves  11  12 13 14 15  16
effectifs        7  8   5  6   3  1

1 calculer l'effectif total du club ( on donnera le résultat arrondi au dixième).
2.calculer l'age moyen des élèves de ce club
3.quel est l'age médian des élèves de ce club
4. déterminer les premier et troisième quartiles de la série
5 calculer le pourcentage d'élèves ayant moins de 14 ans

j'ai fait : 1 résultat 30 mais ce que je ne comprend pas c'est d'arrondir au dixième???
2.82/6=13.66
3.13+14/2=27/2=13.75
4 1/4*6=1.5
  3/4*6=4.5
5. 20/30*100=66%
merci de m'aider

Posté par
gwendolin
re : dm math 21-04-10 à 13:43

bonjour,

1)effectif total=7+8+5+6+3+1=30
pas question d'arrondi!!!

2)moyenne=(11*7)+(8*12)+(5*13)+(6*14)+(3*15)+(1*16)/3012.8 (arrondi au dizième)
3)30/2=15
médiane = valeur moyenne des variables 15ème et 16ème position--->11+12/2=11.5

4)Q1 : 30/4=7.5--> valeur de la 8ème variable
Q3 : 30*3/4=22.5--> valeur de la 23 ème variable

5) élèves de moins de 14 ans=7+8+5=20
sur 30, il y a 20 élèves
sur 100, il y aura 20*100/3066.7%

Posté par
beneperret
re : dm math 21-04-10 à 14:02

bonjour,
je ne comprend pas ta réponse pour la toisième question pourquoi 15ème et 16ème position??
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !