Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm math 3e

Posté par
salut2312
07-09-10 à 18:33

Lors d'une manifestation sportive au profit d'une association humanitaire, des eleve doivent trouver des sponsors qui promettent de donner une certaine somme d'argent chaque fois qu'un eleve paqrcourt un tous de stade. Voici les promesses de dons ( en euros ) pour un tour obtenue par les eleve d'une meme classe:

12,10,15,14,7,2,1,8,9,17,19,3,1,11,6,7,3,14,8,16,5,10,14,9,6,3,18,20,
11,3

1)combien d'eleve y a t-il dans cette classe?
2)Calculer la promesse de don moyenne pour eleve de la classe?
3)Recopier et completer le tableau suivant :



si on peu me donnez un indice car je ne c'est pas
merci

dm math 3e

Posté par
alexandra2502
re : dm math 3e 07-09-10 à 18:41

Salut 2312

1)combien d'eleve y a t-il dans cette classe? Il te suffit de compter combien il ya de promesse de dons

2)Calculer la promesse de don moyenne pour eleve de la classe? Tu prend tout les promesse de dons et tu divise par le nombre d'eleves

pour la trois on voit aprés ok ???

Posté par
Aurel08
re : dm math 3e 07-09-10 à 18:42

Coucou , pour le 1) tu calcul le nombre de don qui on été fait.

pour le 2) tu fais la moyenne ce qui veut dire tu additionne tout , puis tu divise par le nombre de promesse de dons.

pour le 3) et bien tu regarde combien se trouve entre les intervalles données tu en marque le nombre(effectif) puis la frequence tu la trouve en divisant l'effectif de l'intervalle par l'effectif totale multiplié par 100 .

Si tu as des questions n'hésite pas

Posté par
salut2312
re : dm math 3e 07-09-10 à 18:50

jai fais

12+10+15+14+7+2+8+9+17+3+19+1+11+6+7+3+14+8+16+5+10+14+9+6+3+18+20+11+3 : 30

= 282:30 = 9,4 c'est sa ?

Posté par
alexandra2502
re : dm math 3e 07-09-10 à 18:53

oui c'est ça

Posté par
salut2312
re : dm math 3e 07-09-10 à 20:04

Lors d'une manifestation sportive au profit d'une association humanitaire, des eleve doivent trouver des sponsors qui promettent de donner une certaine somme d'argent chaque fois qu'un eleve paqrcourt un tous de stade. Voici les promesses de dons ( en euros ) pour un tour obtenue par les eleve d'une meme classe:

12,10,15,14,7,2,1,8,9,17,19,3,1,11,6,7,3,14,8,16,5,10,14,9,6,3,18,20,
11,3

1)combien d'eleve y a t-il dans cette classe?
2)Calculer la promesse de don moyenne pour eleve de la classe?
3)Recopier et completer le tableau suivant :


donner au cm pres

4) quel est le pourcentage d'eleve ayant obtenu:

- une personne de don superieure ou egale a 12 euros ?
- une personne de don strictelebt inferieur a 8 euros ?
- une personne de don X telle que 4<_X< 12?

Posté par
salut2312
re : dm math 3e 10-09-10 à 21:46

quelqu'un pourrai m'aidez pour la question 4 je nest pas compris

Posté par
alaknanda
re : dm math 3e 10-09-10 à 21:53

pour calculer le pourcentage commence par ecrire le nombre d'elepresent dans chaque categorie.

totale du nb d'eleve           -> 100%
nombre d'eleve ds la categorie -> X %
Donc avec les produits en croix:
X= (nombre d'eleve ds la categorie *100)/(totale du nb d'eleve)

Posté par
alaknanda
re : dm math 3e 10-09-10 à 21:54

d'elepresent= d'eleve present

Posté par
salut2312
re : dm math 3e 11-09-10 à 22:23

les pourcentage au centiemetre pres
c'est avec ou sans virgule ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !