Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM math 3ème

Posté par
minimoi57140
19-04-17 à 10:07

bonjour tout le monde , voilà j'ai un DM en math que je ne comprends pas trop.

Un joueur de foot frappe dans un ballon.on suppose la trajectoire du ballon suivant la courbe d'équation:

y= 49-(x-7) au carré sur 10 ( x et y en mètres).

1)  développe et réduis l'expression E=49-(x-7) au carré
2) factorise l'expression E=49-(x-7)au carré
3)résous l'équation x(14-x)=0
4)déduis en la distance à laquelle le ballon touchera le sol?
5)déduis en la valeur possibles de x pour ce problème?
6)trace un repère graduer en cm. 1cm représente 1m dans la réalité?trace ensuite la  représentation graphique de la fonction f(x)= 49-(x-7)au carré sur 10?
7)détermine graphiquement la hauteur max qu'atteindra le ballon.A quelle distance du joueur se trouvera t'il alors?
8)détermine graphiquement la hauteur à laquelle se trouvera le ballon lorsqu'il sera à 3m du joueur?

Merci à tous  de m'aider sur ce problème. A bientôt.

Posté par
sanantonio312
re : DM math 3ème 19-04-17 à 10:14

Bonjour,

Tu as dû essayer. Les premières questions sont assez faciles. Que trouves-tu? Quand bloques-tu?
Pour écrire "au carré" tu as plusieurs solutions:
- La touche ² en haut à gauche du clavier d'un ordinateur
- La notation (hhhh)^2
- L'utilisation du bouton x2 en bas de la fenetre de saisie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !