Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm math 3ieme

Posté par
Azazaz59
05-01-16 à 19:01

Exercice I
Soit l'expression E = (x - 1) ² - (x - 1) (x - 2)
1) Développer et réduire E
2) Factoriser E
3) Calculer sans calculatrice et en expliquant la méthode :
99 999 ² - 99 999×99 998
4) Calculer E pour x = - 3

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm math 3ieme 05-01-16 à 19:15

bonsoir, et bien développe ! tu te rappelles de (a-b)² ? et comment faire un produit de deux facteurs ?

Posté par
mijo
re : Dm math 3ieme 05-01-16 à 19:35

Bonsoir à vous deux
E = (x - 1) ² - (x - 1) (x - 2)
1) Développer et réduire E
(x-1)2 est une identité remarquable
pour le produit de facteurs

Dm math 3ieme

Posté par
Azazaz59
re : Dm math 3ieme 05-01-16 à 19:56

Pas compris x')

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm math 3ieme 05-01-16 à 23:00

pas compris pas compris on te demande si tu connais (a-b)² et faire le produit de deux facteurs (mijo t'a redonné la recette).
donc c'est oui ou non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !