Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm math 4 eme

Posté par
73-74
09-03-13 à 14:51

on a dessiné deux triangles rectangles ayant un côté commun. Le triangle Abl rectangle en l et le triangle ABk  rectangle en k. Le point o est le milieu de [AB]. montrez que le triangle okl est-il isocèle ?

Posté par
73-74
re : dm math 4 eme 09-03-13 à 14:55

c=k
d=l
m=0
n=rien
b=b
a=a

dm math 4 eme

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm math 4 eme 09-03-13 à 14:56

Bonjour, les points K et L sont tout deux sur le cercle de diamètre AB (car un triangle rectangle inscrit dans un cercle a son hypoténuse qui est un diamètre et réciproquement) et donc OA=OB=0L=OK

Posté par
73-74
re : dm math 4 eme 09-03-13 à 15:02

j'ai fait :
on sait que: le triangle ABC est rectangle en C
or :Si un triangle est rectangle alors la longueur de la médiane issue de l'angle droit a pour longueur la moitié de la longueur de l'hypoténuse.
donc: IC = ID donc okl est isocèle de sommet b
je veut savoir si c'est bon svp  

Posté par
73-74
re : dm math 4 eme 09-03-13 à 15:06

j'ai fait :
on sait que: le triangle ABk est rectangle en k
or :Si un triangle est rectangle alors la longueur de la médiane issue de l'angle droit a pour longueur la moitié de la longueur de l'hypoténuse.
donc: ok = ol donc okl est isocèle de sommet b
je veut savoir si c'est bon svp

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm math 4 eme 09-03-13 à 15:12

Oui, tu peux le dire aussi comme ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !