Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM math

Posté par
mo62400
16-03-11 à 21:09

Un parc de jeu a la forme d'un triangle DEF tel que DE=12m,EF=9m et DF= 15m

1.Montrer que le parc de jeu est un triangle tectangle, puis calculer son périmétre et son aire.
2.On construit un modéle réduit de ce triangle a l'échelle 1/200. Déterminer son périmétre et son aire

Posté par
mo62400
re : DM math 16-03-11 à 21:16

si une personne pourait m'aider sa serait vraiment sympa de sa part!!

Posté par
Grun
re : DM math 16-03-11 à 21:17

Pythagore

Posté par
mo62400
re : DM math 16-03-11 à 21:21

ok mais la question 2 je ne comprend pas avec l'échelle?stp

Posté par
Grun
re : DM math 16-03-11 à 21:21

Oups
Tu utilises le théorème de Pythagore.
DF2=DE2=EF2

Posté par
Grun
re : DM math 16-03-11 à 21:23

Ah ok.
Tu calcules le périmètre de ce triangle que tu divises par 200 tu fais pareil pour l'aire.

Posté par
mo62400
re : DM math 16-03-11 à 21:30

le périmetre c'est 34m/200=0.17
l'aire =67.5/200=0.3375

Posté par
Grun
re : DM math 16-03-11 à 21:33

quels sont tes calculs ?

Posté par
mo62400
re : DM math 16-03-11 à 21:34

12+9+15=34=34/200=0.17
15*9/2=67.5=67.5/200=0.3375

Posté par
Grun
re : DM math 16-03-11 à 21:38

périmètre :
12+15+9=36
36/200=0,18m

aire :
il faut faire le produit des côtés adjacents à l'angle droit du triangle
(12*9):2=54
54/200=0,27m

Posté par
mo62400
re : DM math 16-03-11 à 21:40

ok merci bcp de ton aide !!!

Posté par
Grun
re : DM math 16-03-11 à 21:41

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !