Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM Math !

Posté par
salih57
29-05-12 à 16:44

Bonjour,
Je suis perdu avec cet exercice de math, je n'y comprend rien !
J'aurait besoin de beaucoup d'aide...
Sur la figure suivante les points C,B,A et C,D,E sont alignés.
On donne: DE=3,4 cm, CB=15cm, BA= 3cm, BD= 8cm, AE= 9.6 cm, et CD=17cm.
Les droites (BD) et (AE) sont elles parallèles ? (Justifiez votre réponse)
Merci beaucoup de votre aide !

DM Math !

Posté par
fm_31
re : DM Math ! 29-05-12 à 17:56

Bonjour ,

si les droites sont parallèles , on peut appliquer le théorème de Thalès . Il suffit donc de faire l'inverse et de voir si le théorème de Thalès s'applique avec les dimensions qu'on te donne . Et s'il s'applique , c'est que les droites sont parallèles .

Posté par
mijo
re : DM Math ! 29-05-12 à 17:58

Bonjour
Si les droites BD et AE sont // on peut appliquer Thalès
Si les rapports BD/AE, CE/CA et CD/CE sont égaux alors les droites BD et AE sont //



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !