Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm math 4eme

Posté par
minelitch
05-05-13 à 21:51

Bonjour jais un DM a faire et je n'y arrive vraiment pas voilà l'exercice :

Pour connaitre la distance qui la sépare  d'une île (1) Armelle vise un arbre de deux endroits distants de 10m sur une berge . Elle a pris les mesures donnée sur le dessin suivant :

A) calcule la troncature a l'unité de la longueur AI
B) déduis en la troncature a luniter de la longueur  IE


Merci pour votre aide

dm math 4eme

Posté par
coco35
re : dm math 4eme 06-05-13 à 09:25

Bonjour
dans quel chapitre se trouve cet exercice? Cela devrait t'aider à démarrer.

Posté par
CHOOP24
re : dm math 4eme 06-05-13 à 15:53

A)Je pense que tu doit utiliser le cosinius.
Donc:
cos(IAE)*AE=........
cos(72)*10=........

B)Et cette fois arccos.
Donc:
cos(IAE)=..........
arccos(.....)=........
      
Les petit points sont les resultats que tu trouvera            

Posté par
jojo
re : dm math 4eme 09-05-13 à 09:25

Bonjour,

Pour le B), je pense plutôt à Pytha



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !