Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM math 4eme

Posté par
Dragonizeur
18-01-15 à 15:47

Voila :
Exercice 1 :

Un agriculteur decide d'élever des moutons Il doit donc entourer avec du grillage une partie MNOP de son terrain qui est de forme triangulaire AOP. On sait que les droites (MN) et (OP) sont parallele. On donne les dimensions suivantes en metre : AP = 100m , AO = 60M , OP = 70M ,AM = 65m ,

1 calculer :
A. PM
b. MN et AJ , et en deduire NO
c. Le périmètre du quadrilatère MNOP

2. Sachant que le grillage est vendu en rouleau de 20m , combien de rouleaux lui faudra t'il ?
3. un rouleau coute 59 € combien paiera t'il pour cloturer son terrain ?

Merci de votre aide car je n'y comprend strictement rien et si je prend une mauvais note ça va mal aller ...

Posté par
liketherainbow
re : DM math 4eme 19-01-15 à 08:06

Bonjour

J'ai essayé de construire ta figure, mais j'ai du mal à l'imaginer, vu que tu parles de rectangle et de triangle.. est ce que tu aurais dans l'énoncé une figure représentant celle décrite ?

Posté par
plvmpt
re : DM math 4eme 19-01-15 à 08:15

bonjour,

(MN)//(PO)

thales

AM/AP = AN/AO = MN/PO

65/100 = AN/60 = MN/70

60*65 = 100*AN

AN = 39m

AN/AO = MN/PO

39/60 = MN/70

39*70 = 60*MN

MN =45,5m


PMNO = PM+MN+NO+OP

35+45,5+21+70 = 171,5m

tu peux répondre à 2 et 3

Posté par
plvmpt
re : DM math 4eme 19-01-15 à 08:17

et l'image

DM math 4eme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !