Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM Math 4eme expretion

Posté par
Anonima76
13-01-18 à 14:59

je n'arrive pas a faire cet exercice je ne comprends pas

Posté par
cocolaricotte
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 15:03

Bonjour
L'exercice dont voici l'énoncé que je vous recopie me pose des soucis dans les questions ...... J'ai essayé..... Mais je ne comprends pas.....

Merci d'avance

Voici un exemple de ce que tu devrais nous avoir envoyé

Posté par
Anonima76
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 15:06

on a les expressions suivantes:
A=4(2x+2)+3(2x+6)                         B=(5x-4)-(-9x-30)                               C=(x+2)(3x-4)

1)Développer et réduire les expressions suivantes  
2)Démontrer que A=B
3)Montrer que pour x=-1 ;  C=-7

Posté par
cocolaricotte
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 15:09

Bonjour

Il faut juste appliquer ce que tu as vu en cours sur le développement à l'aide de la distributivité

(a + b) (c + d) = ac + ad + bc + bd

Posté par
cocolaricotte
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 15:14

Cet indice c'est pour l'expression C

PourA , simple distribution : a(b + c) = ac + ac

Pour la B revoir la règle à suivre pour enlever les () précédées d'un signe -

Posté par
Anonima76
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 15:16

Bonjour

donc :

A=4x3+4x(2x+6)+(2x+2)x3+(2x+2)x(2x+6)

Posté par
cocolaricotte
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 15:20

??? Tu confonds multiplication (qu'il est préférable d'écrire avec le signe * ) et addition

Posté par
Anonima76
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 15:24

d'accord donc :

A=4*3+4*(2x+6)+(2x+2)*3+(2x+2)*(2x+6)

Posté par
cocolaricotte
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 15:28

Il vient d'où le 4*3 du début ?

Il faut lire les fiches de maths de ce forum :

niveau 5ème : calcul littéral
niveau 4ème : suppression des parenthèses et développement

Posté par
Anonima76
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 15:35

donc


4*2x+4*2+3*2x*3*6

Posté par
Anonima76
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 15:36

nn

A=4*2x+4*2+3*2x+3*6

Posté par
cocolaricotte
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 15:38

C'est presque juste !

A reprendre et à continuer.  

4*2x cela vaut quoi ?
4*2  cela vaut quoi ?

Posté par
Anonima76
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 15:42



  4*2x=8x
  4*2=8

Posté par
cocolaricotte
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 15:49

Donc A vaut quoi à la fin ?

Posté par
Anonima76
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 15:53

A=4*2x+4*2+3*2x+3*6
A=8x+8+6x+18
A=14x+26

Merci maintenant j'ai compris

Posté par
cocolaricotte
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 15:57

Parfait et tant mieux si tu as compris

Tu nous donnes tes résultats pour B et C. On pourra te dire si c'est bon ou pas.

Posté par
Anonima76
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 16:11

B=5*x-5*4-9*x-9*30
B=5x-20-9x-270
B=-4x-(-250)

C=x*3x-x*4+2*3x+2*4
C=x*3x-4x+6x+8
C=x*3x-10x+8
C=x*-7x+8

voila mais je ne suis pas sur du résulta du C

Posté par
cocolaricotte
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 16:14

Ils sont faux tous les deux.

Revoir les fiches dont je te parlais et recommence tout

Pour x2  tu peux écrire x^2

Posté par
Anonima76
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 16:38

B=5x*(-9x)-5x*30-4*(-9x)-4*30
B=-45x-150x-(-36x)-120
B=(-195x)-(-36x)-120
B=(-159x)-120

C=x*3x-x*4+2*3x+2*4
C=3x*x-4x+6x+8
C=3x*x-10x+8

je suppose que c'est bon là

Posté par
Anonima76
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 16:58

comment faire pour démontrer que A=B

Posté par
Anonima76
je voudrais savoir si l'expression litérale est bonne 13-01-18 à 17:36

Bonjour je voudrais savoir si l'expression littérale est bonne merci de m'aider


B=5x*(-9x)-5x*30-4*(-9x)-4*30
B=-45x-150x-(-36x)-120
B=(-195x)-(-36x)-120
B=(-159x)-120

C=x*3x-x*4+2*3x+2*4
C=3x*x-4x+6x+8
C=3x*x-10x+8

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 17:37

B = (5x - 4) - (- 9x - 30)
L'expression de B se compose donc d'un premier binôme  (5x - 4)  dont on retranche (signe  -  central) un second binôme  (- 9x - 30) .
Il n' y a aucune multiplication à faire.
Essaie encore.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : je voudrais savoir si l'expression litérale est bonne 13-01-18 à 17:48

Bonjour,
pour B
x*x = x² donc 5x*(-9x)=-45x²

pour C
-4x + 6x = +2x

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : je voudrais savoir si l'expression litérale est bonne 13-01-18 à 17:48

B : faute à la 2ème ligne.
C : faute à la 3ème ligne.

*** message déplacé ***

Posté par
Anonima76
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 17:52

B=5x-(-9x)-5x-30-4-(-9x)-4-30
B=-4x-5x-30-4-(-9x)-(-26)
B=(-9x)-(-9x)-26-(-26)
B=0-52
B=-52


Bonjour es que c'est bon

Posté par
Anonima76
re : je voudrais savoir si l'expression litérale est bonne 13-01-18 à 17:59

B=5x*(-9x)-5x*30-4*(-9x)-4*30
B=-45x*x-150x-(-36x)-120
B=45x*x-186x-120

C=x*3x-x*4+2*3x+2*4
C=3x*x-4x+6x+8
C=3x*x-(+2x)+8

*** message déplacé ***

Posté par
Anonima76
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 18:04

prime se calcule est faux je les corrigé sur l'autre sujet

comment il faut faire pour démontrer que A=B

Posté par
Anonima76
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 18:27

comment faire pour démontrer A=B

Posté par
cocolaricotte
re : je voudrais savoir si l'expression litérale est bonne 13-01-18 à 18:28

Multipost et c'est interdit.

*** message déplacé ***

Posté par
Anonima76
re : je voudrais savoir si l'expression litérale est bonne 13-01-18 à 18:29

ah dsl j'ai oublier

*** message déplacé ***

Posté par
Anonima76
re : je voudrais savoir si l'expression litérale est bonne 13-01-18 à 18:30

comment on le supprime

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 18:31

Le Multipost étant interdit, il aurait fallu rester, ici  

Sachant qu'on te demande de démontrer que A = B, tu sais déjà que tant que tu ne trouveras pas pour B la même chose que pour A, tu auras faux pour B.

Posté par
cocolaricotte
re : je voudrais savoir si l'expression litérale est bonne 13-01-18 à 18:32

On ne supprime pas, on attend le passage d'un modérateur.

*** message déplacé ***

Posté par
Anonima76
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 18:34

B=5x*(-9x)-5x*30-4*(-9x)-4*30
B=-45x*x-150x-(-36x)-120
B=45x*x-186x-120
normalement c'est ça la bonne reponce pour B

Posté par
cocolaricotte
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 18:37

Tu penses que c'est la même chose que ce que tu trouves pour A ?

Posté par
cocolaricotte
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 18:38

Il n'y a pas de multiplications dans B

Posté par
Anonima76
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 18:39

bas non mais je ne comprend pas pourquoi c'est faux

Posté par
Anonima76
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 18:40

ok je vais recommencer

Posté par
Anonima76
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 18:54

je suis bloquer a ici

B=5x-(-9x)-5x-30-4-(-9x)-4-30
B=14x-

voila c'est ici ou je suis bloquer ne n'arrive pas a avencer

Posté par
malou Webmaster
re : DM Math 4eme expretion 13-01-18 à 19:08

Anonima76 @ 13-01-2018 à 18:29

ah dsl j'ai oublier

vu le nombre de fois où c'est écrit, cela n'est pas possible....
DM Math 4eme expretion

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !