Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm math 5 èmè

Posté par
falco77
19-02-16 à 11:07

bonjour,
Tracer une droite(d)verticale qui sera le support de la base de tous les triangles
Construisez/
°Le triangle ABC tel que BC=5,7 cm,ABC=20° ,ACB=30°
Le triangle DEC tel que DC=7 cm ,EDC=20° , ECD=40°
Le triangle FGC tel que FC=8,5cm ,GFC=20° .GCF=50°
Le triangle HIC tel que HC=10,5 cm, IHC=20° ICH=60°
Le triangle JKC tel que JC= 13 cm ,KJC=20°JCK=70°
Le triangle LMC tel que LC=16 cm, clm=20°. LCM=80°
Le triangle NOC  tel que NC=19,5 cm,CNO=20°.NCO=90°
Le triangle RSC tel que RC=23,5 cm,CRS=20°.RCS=100°
Construiser ensuite le sysmétrique de cette figure par rapport à la droite (d)
Joingner les points S,O,M,K...
pouvez vous m'aidez,merci

Posté par
gwendolin
re : dm math 5 èmè 19-02-16 à 11:49

bonjour,

rien de tel pour faire une construction de tracer un triangle à main levée sur un brouillon :
ainsi pour le premier, on voit de suite qu'il faut tracer [BC] puis tracer sur ce support les angles ABC et ACB

Posté par
gwendolin
re : dm math 5 èmè 19-02-16 à 11:53

pour construire le symétrique d'un point à une droite :
on trace la perpendiculaire (y)  passant par ce point à la droite--> H le point de concours
on reporte à partir de H la mesure AH sur la demi-droite [Hy)--> A'
NB : les points B et C sont leur propre symétrique

Posté par
falco77
Dm math 19-02-16 à 14:10

5 EME

bonjour,
Tracer une droite(d)verticale qui sera le support de la base de tous les triangles
Construisez/
°Le triangle ABC tel que BC=5,7 cm,ABC=20° ,ACB=30°
Le triangle DEC tel que DC=7 cm ,EDC=20° , ECD=40°
Le triangle FGC tel que FC=8,5cm ,GFC=20° .GCF=50°
Le triangle HIC tel que HC=10,5 cm, IHC=20° ICH=60°
Le triangle JKC tel que JC= 13 cm ,KJC=20°JCK=70°
Le triangle LMC tel que LC=16 cm, clm=20°. LCM=80°
Le triangle NOC  tel que NC=19,5 cm,CNO=20°.NCO=90°
Le triangle RSC tel que RC=23,5 cm,CRS=20°.RCS=100°
Construiser ensuite le sysmétrique de cette figure par rapport à la droite (d)
Joingner les points S,O,M,K...
pouvez vous m'aidez,merci

*** message déplacé ***

Posté par
soso1706
re : dm math 5 èmè 19-11-18 à 17:24

gwendolin @ 19-02-2016 à 11:53

pour construire le symétrique d'un point à une droite :
on trace la perpendiculaire (y)  passant par ce point à la droite--> H le point de concours
on reporte à partir de H la mesure AH sur la demi-droite [Hy)--> A'
NB : les points B et C sont leur propre symétrique

Posté par
mijo
re : dm math 5 èmè 20-11-18 à 12:12

Bonjour   soso1706
Que comptes-tu apporter en citant ce qu'a écrit gwendolin il y a plus de 2 ans ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !