Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm math

Posté par
titi8847
15-12-12 à 23:28

un match de football se  deroule en deux mi-temps de 45 min chacune, separees par une pause de 15 min.

le score de ce match etant nul apres les deux mi-temps, une pause de 15 min est prise, puis des prolongations ont lieu, sans interruption, pendant deux periodes de 15 min.

Quelle est la duree de ce match( pause comprises )?
le match debute a 14h45 min. Aquelle heure se termine t - il ?



moi j ai fais le de but du match est a 14h45 min
14h45 + 45 min = 15h 30 pour la 1ere mi- temps en ajoutant 15 min de pause donc 15h30 +15 = 15h45 min
plus la 2eme mi- temps de 45 min donc 15h45 + 45 = 16H30 en ajoutant encore les 15 min de pause se qui fait :
16h30 + 15min = 16h45 min donc la duree du match est de 16h45 min

pouvez- vous me dire si c est bien sa

Posté par
plumemeteore
re : dm math 15-12-12 à 23:41

Bonsoir Titi.
Tu confonds durée et heure. De plus tu as oublié les prolongations.
Il faut additionner les périodes dans l'ordre où elles ont lieu.
45+15+45+15+15+15 = 150 minutes, à convertir en heures et minutes.

Posté par
titi8847
re : dm math 15-12-12 à 23:52

le match a duree 2h 30 min????

Posté par
plumemeteore
re : dm math 16-12-12 à 00:04

Oui.
Et quelle heure est-il 2 h 30 min après 14 h 45 ?

Posté par
titi8847
re : dm math 16-12-12 à 00:09

donc le match c est termine a 17h 15 min



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !