Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm math

Posté par
Muhammad
08-05-15 à 11:52

Bonjour a tous...j'ai un DM de math et j'ai besoin d'aide.....merci pour votre aide.....

En 2134,un historien retrouve la copie d'un eleve de 5eme mais le temps a deteriore le papier et il ne reste que quelques traces.
Sur cette copie,l'historien decouvre un mysterieux nombre a egal á b*(c+d).
Plus loin dans la copie,il est ecrit " b*d=56" et "le produit de b par c est egal à 31,5".
Aider l'historien à decouvrir combien vaut ce mysterieux nombre a.

Merci beaucoup 😉

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm math 08-05-15 à 11:55

Bonjour,
puisque a=b(c+d)
tu n'a qu'à développer en utilisant la distributivité...ensuite ce n'est pas très compliqué

Posté par
Muhammad
Dm math 08-05-15 à 12:01

On sait que a=b*(c+d)
b*(c+d)=b*c+b*d
             =31,5+56
              =87,5
Donc a=87,5.......

Posté par
Muhammad
Dm math 08-05-15 à 12:26

Merci bcp Tilk_11.....😊😊😊😊

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm math 08-05-15 à 14:38

Posté par
Muhammad
dm math 08-05-15 à 15:04

mdr 😜 merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !