Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Math

Posté par
Imperfecte
27-09-15 à 15:24

Salut !
Je n'arrive pas a faire un exo de mon dm quelqu'un peut - il m'aider ?
Voici lexercice :
Un cycliste part dune ville A a la vitesse de 20km/h pour rejoindrevune ville B, distance 10km. Au retour sa vitesse propre est inchangee mais il est aidé par le vent qui souffle a vitesse constante V.
1.a) si la vitesse du vent est 10km/h, quelle est la vitesse moyenne du cycliste sur l'ensemble du trajet aller retour ?
b) Et avec la vitesse du vent 20km/h quelle est la vitesse aller retour ?
(Aide: Vm = Dtotale÷Ttotale.)

2. Dune facon generale montrer que lexpression de la vitesse moyenne Vm sur le trajet aller retour en fonction de V est : Vm= 40(20+V)÷40+V

3.a) si la vitesse moyenne du cycliste est 30km/h quelle est la vitesse du vent ?
b) si la vitesse moyenne di cycliste est 35km/h quelle est la vitesse du vent ?
c) la vitesse moyenne du cycliste peut elle etre egale a 40km/h ?

Voila c'est lexercice que jai pas compris. En esperant que vous m'aidiez :').
Merci D'avance ♡

Posté par
philgr22
re : DM Math 27-09-15 à 15:32

Bonjour,
Exprime le temps à l'aller et au retour en fonction des vitesses

Posté par
Imperfecte
re : DM Math 27-09-15 à 15:43

@Philgr22
Comment ça je n'ai pas tres bien compris.. et cest pour quelle exercice ?

Posté par
gwendolin
re : DM Math 27-09-15 à 15:49

bonjour,

vitesse moyenne=distance totale/temps total mis
il faut donc calculer, comme dit plus haut, le temps mis à l'aller et au retour
vitesse retour=20+10=30 km/h et V(km)=d(km)/t(h)

Posté par
philgr22
re : DM Math 27-09-15 à 15:50

t=d/v



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !