Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm math

Posté par
Canarine59
02-10-15 à 17:47

Truc et bidules sont 2 entreprises dont on connait les informations suivantes
Entreprise turc 50 hommes et 50 femmes
Salaire moyen pour les hommes 1680 euros et chez les femmes 1200 euros
Entreprises bidule 20 hommes et 80 femmes
Salaires moyens 1800 pour les hommes et 1320 euros pour les femme
Patrice dit a son frère zn moyenne on est mieux payé a l entreprise truc q en pensez vous

Posté par
flight
re : Dm math 02-10-15 à 18:34

salut

dans les deux cas il faut calculer une moyenne ponderée

Posté par
Canarine59
re : Dm math 02-10-15 à 18:35

C est a dire je ne comprend ta réponse

Posté par
flight
re : Dm math 02-10-15 à 18:37

pour l'entreprise truc

50*1680 + 50*1200/(100)= 1440 € par personne en moyenne

pour l'entreprise bidule

20*1800+ 80*1320 / 100 = 1320€/personne en moyenne

patrice a raison

Posté par
flight
re : Dm math 02-10-15 à 18:38

ue prochaine fois essaie de dire bonjour , merci ca coute rien ...y a pas d'esclaves sur le site

Posté par
flight
re : Dm math 02-10-15 à 18:39

pour l'entreprise truc

(50*1680 + 50*1200)/(100)= 1440 € par personne en moyenne

pour l'entreprise bidule

(20*1800+ 80*1320 )/ 100 = 1320€/personne en moyenne

je t'ai mis les parenthèse pour ne pas que tu t'embrouille dans les calculs

Posté par
Canarine59
re : Dm math 02-10-15 à 18:41

Désolé flight je vous présente mes excuses
Je vous souhaite une bonne soiree



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !