Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm math

Posté par
Canarine59
02-10-15 à 17:54

Gautier vient de changer son matériel de tir a l arc ce nouveau matériel est il adapté a l allonge de gautier
Gautier a une allonge de 78 cm
La hauteur de l arc est de 120 cm
Le band est la distance qui sépare la corde au repos de la poignée de l arc
Pour un arc de 120cm de hauteur la longueur du band doit être comprise entre 21cm et 24 cm
La corde élastique a une longueur de 164 cm en extension

Posté par
flight
re : Dm math 02-10-15 à 18:40

la politesse sinon pas de réponse ....

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm math 02-10-15 à 18:44

Bonjour,

un banissement temporaire est un avertissement, une invitation à lire et appliquer les règles
les as tu seulement lues ???
on peut en douter avec un énoncé "brut" sans bonjour, ni trace de recherche personnelle.


encore Pythagore et comprendre une description de quelque chose, à défaut de figure.

Dm math

DH est "la longueur du band" b
la question est que pour bander cet arc, l'allonge nécessaire est de DC
à calculer : valeur mini si b = 21, valeur maxi si b = 24
cette allonge correspond-elle à 78 cm ou pas ? (78 est il compris entre les valeurs mini et maxi de l'allonge nécessaire pour bander cet arc)

avec ça tu dois être capable de te débrouiller
(plus dispo après 20h)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm math 02-10-15 à 18:47

bonjour flight,
oui je suis trop b..on.

Posté par
Canarine59
re : Dm math 02-10-15 à 18:48

Bonjour mathafou
Je te présente mes excuses et je te remercie de m avoir aider bonne soirée a toi

Posté par
Canarine59
re : Dm math 02-10-15 à 18:55

Merci pour cette solution mais j ai de grosse difficultés avec les math j ai une moyenne de 8 et je comprend pas trop Pythagore
Merci beaucoup

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm math 02-10-15 à 19:08

Citation :
j ai de grosse difficultés avec les math
pas sûr que ce soit que avec les maths, vu comme tu as appliqué les règles dans ta demande initiale.


Pythagore est juste à connaitre par coeur
pour l'appliquer on commence par l'écrire (en lettres) et on remplace ce qu'on connait par leur valeurs, et on trouve ce qu'on cherche

ici on connait AC et AH dans le triangle rectangle ACH (d'hypoténuse quoi ?)
et on cherche CH

Posté par
AinChair
re : Dm math 07-01-18 à 15:48

On est d'accord que la distance AH mesure 60 cm, même si l'énoncé ne le stipule on en déduit que H est le milieu de [AB] ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm math 08-01-18 à 11:57

la distance est par définition la mesure de la perpendiculaire CH, donc la hauteur de ACB, qui edt aussi la médiane car ce triabge est isocèle (CA = CB = rayon)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !