Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm math

Posté par
kany75013
30-12-15 à 22:19

Une bougie décorative à la forme d'un cône de révolution de sommet S , de hauteur 27cm .
sa base est un disque de centre Ô et de rayon 15cm. Les points M et N appartiennent au segment [SO]
Tels que: SM=MN=NO


Les trois parties de cette bougie sont de trois couleur différente.
la partie supérieure est en cire de couleur jaune , la partie inférieure est bleue .
1 .à.  Calculer la valeur exacte du volume de cire V1 utiliser pour la partie supérieure et du volume de cire V2 utiliser pour partie intermédiaire
B) exprimer le volume V2 en fonction du volume V1
2 .a) calculer la valeur exacte du volume de cire V3 utiliser pour la partie iinférieure
B) exprimer le volume V3 en fonction du volume V1

Posté par
Tonio1804
re : dm math 30-12-15 à 22:29

Intéressant. Merci !

Posté par
geo3
re : dm math 31-12-15 à 09:22

Bonjour
1)la partie  supérieure est 1 cône de base 1 cercle de rayon 5 et de hauteur 9 => V1 = pi*5²*9/3 = 75*pi
*
2)la  partie intermédiaire est 1 tronc de cône qui peut se calculer en faisant la différence d'un cône de base 1 cercle de rayon 10 et de hauteur 18  et V1  => V2  =pi*10²*18/3 -V1 = 600pi -75pi = 525pi  = 7*V1
*
3)la partie inférieure est aussi un tronc de cône qui peut se calculer en faisant  1cône de base 1 cercle    de rayon 15  et de hauteur 27 moins  un cône de base 1 cercle de rayon 10 et de hauteur 18   => V3 = pi*15²*27/3 - pi*10²*18/3 = 2025*pi - 600*pi = 1425*pi  = 19V1
A+

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm math 31-12-15 à 09:56

Bonjour,

conforter ainsi kany75013 dans son opinion qu'il peut "cracher" un énoncé en vrac et qu'il trouvera bien une bonne poire pour lui faire son exo n'est par contre pas intéressent

la réponse de Tonio1804 était parfaitement adaptée à la demande

Posté par
geo3
re : dm math 31-12-15 à 13:28

Bonjour
conforter : à, voir
intéressant  bouf !
encore recommencer cette guerre des réponses : à la fin c'est agaçant
quel prétention  et quel entêtement à vouloir faire des remarques inopportunes ?
A

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm math 31-12-15 à 13:35

de la même façon que tu as le droit de répondre de cette façon j'ai le droit de le remarquer autant que ça me chante et je continuerais éternellement à chaque fois que je juge cela abusif.
(il y a de très nombreux cas où cette façon de répondre ne me gêne pas, mais à chaque fois que je l'estime totalement inappropriée je le dirais)

cordialement.

Posté par
geo3
re : dm math 31-12-15 à 14:12

Bonjour
Pour  le post  de  kany75013  la réponse de  Tonio1804  était

Citation :
Intéressant. Merci !

c'est une réponse  cela  bouf
Citation :
la réponse de Tonio1804 était parfaitement adaptée à la demande

je juge que non : chacun son jugement
*
Chacun répond  comme il l'entend  et si vous avez du temps à perdre cela ne regarde que vous
si je suis une bonne poire; dans la vie il y en a toujours et il y en aura toujours  et  ce n'est pas votre cas.
Ceci met fin à notre duel et je ne changerais mon fusil d'épaule.
A+

Posté par
Tonio1804
re : dm math 31-12-15 à 14:22

Bonjour !

Je me permets juste de répondre :
Non ce n'est pas une réponse vu qu'il n'y a pas de demande, ni même de formule de politesse. J'aurai répondu vraiment au problème (plutôt en aidant/guidant qu'en donnant la solution) qu'après ce minimum de courtoisie et une demande d'aide en fait.

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm math 31-12-15 à 14:28

une demande sans aucune formule de politesse et sans aucune trace de quelque recherche que ce soit ne peut avoir que trois sortes de réponses :

pas de réponse du tout
un rappel des règles de l'ile
une réponse comme celle de tonio qui veut expressément dire "je ne répondrais pas" (et idem cas 1)

après comme tu le dis c'est histoire de jugement personnel

si tu juges que donner un corrigé ou presque à quelqu'un qui montre explicitement qu'il n'a pas l'intention de faire quelque effort que ce soit, de par sa demande et de par l'absence de réaction à la réponse de tonio, est "appropriée", je te laisse à ton opinion ...
c'est la tienne et ni tonio ni moi ne la partageons.

Posté par
geo3
re : dm math 31-12-15 à 14:31

Bonjour
Tonio
vous n'allez pas vous y mettre  aussi
une autre fois il faudra mettre des gants de  velours
A+

Posté par
kany75013
re : dm math 01-01-16 à 13:51

Bonjour merci pour la réponse mes le   *    c'est  = à fois

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm math 01-01-16 à 18:05

bonjour kany75013

* c'est "multiplié" et "=" c'est "égale"
il n'y a rien à modifier au post de geo3.
(à part refaire toi-même ces calculs pour les comprendre)



PS : as tu compris la réponse de Tonio, et la polémique qui s'en est suivie ?
la façon de demander est importante, à appliquer par la suite si tu reviens
(lire, comprendre et appliquer les règles de l'ile : un petit bonjour dès le départ, ce qu'on a fait, commencé, même inabouti, précisément ce qui bloque et ce qu'on demande, et pas jeter un énoncé brut)

Posté par
kany75013
re : dm math 03-01-16 à 12:29

OK merci j'ai compris

Posté par
kany75013
re : dm math 03-01-16 à 16:55

Mathafou moi je suis nouvelle et je commence à comprendre comment l'île marche mais par contre  il y a  des personnes impolie comme leila

Posté par
louisaThomas
re : dm math 03-01-16 à 17:08

Bonjour

oh j'interviens ! leila est une personne respectueuse et respectée !!!

Pour ce qui est de donner une réponse toute faite , j'avoue qu'on l'a déjà fait pour moi et il y a très peu de temps , j'ai compris grâce à cela , ça n'était qu'un exercice donc un "exemple" pour ma part

Bonne fin de journée à tous

Posté par
cocolaricotte
re : dm math 03-01-16 à 17:08

Belle remarque !

Posté par
louisaThomas
re : dm math 03-01-16 à 17:10

et puis ce n'est pas leila maisleile

Posté par
cocolaricotte
re : dm math 03-01-16 à 17:11

Ma dernière réponse était pour kany75013    !!!

Posté par
louisaThomas
re : dm math 03-01-16 à 17:11

cocolaricotte @ 03-01-2016 à 17:08

Belle remarque !


quelle remarque ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !