Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM Math 6eme

Posté par
vebriare
24-05-11 à 09:14

POurriez vous m'aider a realiser ce probleme que je ne comprend pas.


Exercice 2 :

1. Construire un carré de 12 cm de périmètre. Quelle est son aire ?

2. a) Construire deux rectangles non superposables, de 12 cm de périmètre, dont les mesures
des côtés sont des nombres entiers de centimètres.
b) Calculer l'aire de chacun de ces rectangles.

4. Construire quatre rectangles non superposables, tous d'aire 24 cm², dont les mesures des
côtés sont des nombres entiers de centimètres.

5. Calculer le périmètre de chaque rectangle trouvé.

Posté par
dhalte
re : DM Math 6eme 24-05-11 à 09:28

sais-tu ce qu'est le périmètre d'un carré ? comment le calcule-t-on ? quel est alors la longueur du coté d'un carré de 12 cm de périmètre ?

Posté par
vebriare
re : DM Math 6eme 24-05-11 à 09:31

le perimetre est :

4 x c donc chaque cotés doivent etre de 3 cm

Posté par
vebriare
re : DM Math 6eme 24-05-11 à 09:35

aire carre : cxc
donc 3 x 3 = 9 cm2
est ce ça ?

Posté par
dhalte
re : DM Math 6eme 24-05-11 à 09:55

c'est ça

allez, continue. pour le 2 tu as plusieurs solutions, choisis-en deux différentes.

Posté par
plvmpt
re : DM Math 6eme 24-05-11 à 11:21

Exercice 2 :
1. Construire un carré de 12 cm de périmètre. Quelle est son aire ?

si c'est carré, son P = c*4 = 12/4 = 3
Aire = 3² = 9

2. a) Construire deux rectangles non superposables, de 12 cm de périmètre, dont les mesures
des côtés sont des nombres entiers de centimètres.

1er rectangle :

P = 2(L+l)  12= 2(4+2) = coté =4m et 2m ( rectangle 1)
P = 2(L=l)  12= 3(5+1) = cote = 5 et 1m rectangle 2)

b) Calculer l'aire de chacun de ces rectangles.
Aire rectangle 1 = 4*2 = 6m²
Aire rectangle 2 = 5*1 = 5m²


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !