Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM math 6ème

Posté par
julielea54
10-03-14 à 21:15

bonjour. J'ai un DM à faire pour la rentrée et je n'arrive pas à faire cet exercice

Voici l'enoncé:



Tracer un segment ET de longueur 7 cm. Placer le point I milieu de ce segment, puis tracer le cercle de diamètre EF.

a) Placer sur ce cercle un point O à é cm du point E et un point M à 3,5 cm du point F.

b) Quelle est la nature du triange: IOE? IMF?



Justifier chaque réponse

J'ai réussi à faire la construction

J'ai trouvé que le deuxième triangle est isocèle. Je ne trouve pas pour le premier



merci de votre aide

Posté par
Leile
re : DM math 6ème 10-03-14 à 21:27

Bonsoir,

I est le milieu de EF, c'est le centre du cercle.

IE est un rayon, et IO est aussi un rayon.
donc IE = IO ==> le triangle IOE est isocèle.

POur le triangle IMF : ne penses tu pas qu'il est plutot équilatéral ?

Posté par
fichelle
DM math 6ème 10-03-14 à 21:27

Le point O est sur le cercle IO=IE le triangle est isocèle.
Pour IMF comme MF=IF=3,5 cm =IM   le triangle est équilatéral.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !