Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM math

Posté par
ychker
12-03-17 à 14:36

Bonjour à tous,

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît sur des exercices.

A : Tracer dans un repère les représentations graphiques des fonctions définies sur R  par f (x)= 5[/sup]+x+2 et g (x)=[sup]+5x+1
B : Résoudre graphiquement, puis par le calcul, l'inequation 5[/sup]+x+2>[sup]+5x1

Posté par
ychker
re : DM math 12-03-17 à 14:39

A : f(x)=5x2+x+2 et g(x)=x2+5x+1


B: 5x2+x+2 >x2+5x+1

Merci par avance du temps que vs m'accorder.

Posté par
jtorresm
re : DM math 12-03-17 à 14:41

salut

Tu veuux dire

f(x)=5x+2 et g(x)=x+1 ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM math 12-03-17 à 14:41

Bonjour
ceci devrait t'aider.... Fonction polynôme de degré 2 et parabole

Posté par
jtorresm
re : DM math 12-03-17 à 14:52

Je te laisse faire le tracage des courbes.

5x2+x+2>x2+5x+1

5x2+x+2-(x2+5x+1)>0

5x2+x+2-x2-5x-1>0

4x2-4x+1>0

[2x-1]2>0

Tu peux finir maintenant

Johnny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !