Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm math

Posté par
israa24
18-04-17 à 15:51

Bonjour tout le monde ,j'ai pas vraiment compris ces 2 exercices

Dm math

malou > **image recadrée sur la figure, l'énoncé doit être recopié***

Posté par
israa24
re : Dm math 18-04-17 à 21:05

Donne un programme de construction de cette figure sachant que:
AE=20cm
C le centre du cercle le plus grand
AB=BC=CD=DE
Les points  A,B,C,et E sont alignés.
Et merci d'avance.

Posté par
carita
re : Dm math 18-04-17 à 21:49

bonsoir

puisque les points A, C et E sont alignés et que C est le centre du grand cercle,
alors AE est un diamètre du cercle.

tu en déduis que AC est un ......? de ce cercle, et donc sa mesure est de  ......?cm
trace ce cercle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !