Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM math

Posté par
Math38
17-09-17 à 12:44

Bonjour, j'ai un DM à rendre assez rapidement et j'ai beaucoup de mal, si je pourrais avoir un peu d'aide sa serais super, merci

Soit ABCD un carré de côté 6cm, M et N deux points mobiles respectivement sur [AB] et [BC] tels que AM = BN.

A. On note à présent AM = BN = x, ou x est un nombre réel.
1. Exprimer la longueur CN en fonction de x.
2. a. Montrer que l'aire du triangle CDN en fonction de x est -3x + 18.
    b.  Montrer que l'aire de AMD = 3x et l'aire de MBN = -3,5x au carré + 3x.
    c. En déduire l'aire du triangle MND en fonction de x

DM math

***image redimensionnée***

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM math 17-09-17 à 13:09

Bonjour, tu en es où, c'est pas bien difficile pourtant, l'aire d'un triangle dont on connait les dimensions, ça ne devrait pas te poser de problème ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !