Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm math

Posté par
eliselorido
17-11-17 à 10:46

Bonjour, j'ai un DM pour lundi et je voudrais savoir si mes réponses sont correctes.

Nbre de points
restants
sur le permis : 1        / 2        / 3        / 4          / 5          / 6        /  7        / 8      / 9        / 10     / 11    / 12
Fréquences :  0.03 /0.04 / 0.06  / 0.05  /0.06  / 0.07  / 0.08   / 0.1   /0.11 /0.12 /0.13 /0.15
Fréquence
cumulée :    0.03 / 0.07 /0.13 / 0.18 / 0.24 / 0.31 / 0.39 / 0.49 / 0.6 / 0.72 / 0.85  / 1

1) Déterminer la moyenne de cette série :  j'ai fait 1*0.03 +2*0.04 + 3*0.06...... je trouve une moyenne de 7.99
2) remplir la ligne des fréquence cumulées dans le tableau
3) Déterminer la médiane et le premier quartil (sans justification) : M= 8 et Q1 =5
4) a : déterminer le troisième quartile en détaillant votre méthode : j'additionne les fréquences cumulées jusqu'à 75 % et j'obtiens Q3 : 11
  b : en utilisant le a completer la phrase :  Au MOINS, 75% des sondés ont moins de 11 points sur leur permis.

Merci pour votre aide.

Posté par
hekla
re : Dm math 17-11-17 à 14:06

Bonjour
question 1 la méthode est bonne je n'ai pas vérifié le calcul
question 2 d'accord
question 3  pas d'accord  vous ne faites pas ici ce que vous avez fait pour la question suivante
médiane 50% or vous vous contentez de 49%
idem pour Q1
question 4 a) d'accord
b) quelle est la question ?

Posté par
eliselorido
re : Dm math 17-11-17 à 15:58

Bonjour,

oui effectivement M (50%) inclus donc M=9 et QI (25%) inclus = 6
Pour la question 4 b : Au .............., ..............% des sondés ont moins de .......... points sur leur permis.
Merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
hekla
re : Dm math 17-11-17 à 16:18

d'accord  pour la réponse 4 b) et les correctifs
de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !