Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm math

Posté par
Selian
01-04-18 à 15:51

Bonjours je n arrive vraiment pas à comprendre ce sujet aidez vous s'il vous plaît:
L énonce est "ABCD EST un triangle tel que AB=5cm et BC=2cm. M est un point de [DC].
Problème"on cherche  à déterminer la position de M pour que AMB soit un triangle rectangle en M.

1) justifier que ADM et BCM sont des triangles rectangles

2)on appelle x la longueur DM.
  a)donner un encadrement de x.
  b)montrez que "déterminez x pour lequel AH est un triangle rectangle en M revient à résoudre l'équation 2x(au carré)-10x+8=0".

3)montrez que (x-1)(2x-8) = 2x(au carré)-10x+

4)résoudre 2x(au carré)-10x+8=0 puis résoudre au problème posé

Posté par
PLSVU
re : Dm math 01-04-18 à 15:54

Bonjour,
ABCD EST un triangle ????

Posté par
nyto
re : Dm math 01-04-18 à 15:54

Bonjour ... problème tu prétends que ton énoncé designe ABCD comme étant un triangle.... revois si c'est correcte

Posté par
Selian
re : Dm math 01-04-18 à 16:01

Est un rectangle*

Posté par
nyto
re : Dm math 01-04-18 à 16:58

La position de M par rapport à quoi j'ai  de mal à comprendre ...

Posté par
Selian
re : Dm math 02-04-18 à 17:26

M appartient à la droite DC et il faut trouver la bonne position de M sur DC pour que AMB sois rectangle

Posté par
PLSVU
re : Dm math 02-04-18 à 17:31

Commence par faire une figure , la réponse à la question 1 est immédiate .
2)2)on appelle x la longueur DM.
  a)donner un encadrement de x.

et M est un point du segment [DC ]  quelle est la longueur du segment [DC]

j'attends tes réponses pour la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !