Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Math

Posté par
Majade
05-12-18 à 18:26

Bonsoir,
J'ai du mal sur un exercice de math. Pouvez-vous m'aider ?

ABCD est un carré de côté égal à 8 cm. AEFG est un carré de côté égal à x cm.

Peut-on déterminer x pour que l'aire de la partie grise soit égale à 32 cm2. Justifier

Je vous mets en pièce jointe l'image

Merci par avance

DM Math

Posté par
malou Webmaster
re : DM Math 05-12-18 à 18:28

qui est la partie grise ?

Posté par
Majade
re : DM Math 05-12-18 à 18:36

La partie grise est EFBC et GFD

Posté par
malou Webmaster
re : DM Math 05-12-18 à 19:01

AG=x et AD=8
que vaut GD ?
calcule l'aire de GFD

Posté par
Majade
re : DM Math 05-12-18 à 19:05

Mais comment faire pour calculer GD ? Je sèche la-dessus.
Merci pour votre réponse.

Posté par
malou Webmaster
re : DM Math 05-12-18 à 19:08

ben la différence voyons ! (et tu trouves un résultat en fonction de x)

Posté par
Majade
re : DM Math 05-12-18 à 19:23

J'ai trouvé 8-x = 32cm2 est-ce le bon résultat
?

Posté par
malou Webmaster
re : DM Math 05-12-18 à 19:29

GD=8-x
oui;..mais ça ne fait pas 32 !!

que vaut GF ?
tu sais calculer l'aire d'un triangle (rectangle)
à toi

Posté par
Majade
re : DM Math 05-12-18 à 19:43

Donc GF valant x, l'aire du triangle rectangle GFD est donc = 8-x  X x
En espérant que ça soit ça

Posté par
malou Webmaster
re : DM Math 05-12-18 à 20:12

utilise * pour "multiplier"

et on doit pas diviser par 2 par hasard ?

....calcule ensuite l'aire de EBCF
je crois que tu as compris maintenant comment faire

Posté par
Majade
re : DM Math 05-12-18 à 20:23

Merci beaucoup pour votre aide.
C'est très gentil à vous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !