Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm math

Posté par
enzb
14-02-19 à 16:22

Bonjour j ai besoin d aide j ai un dm à faire et il y a des questions que je n arrive pas faire

Énoncer :

Le prix d entrée d un parc de loisirs est de 30 euros pour un adulte et 20 euros pour un enfant de moins de 12 ans

Question :

Un centre aéré est parti dans ce parc.
Sachant qu il y avait 4 adultes accompagnateurs et  qu ils ont payés 460€ . A l'aide d une équation déterminée le nombre d enfants de moins de 12 ans qui ont participé à cette sorti .

Posté par
kenavo27
re : Dm math 14-02-19 à 16:25

bonjour
définis une variable par exemple x qui représentera le nombre de .....

Posté par
enzb
re : Dm math 14-02-19 à 16:44

Merci de m avoir répondu mais tous ce qui est équation je ne comprend pass  donc je vous pris pouvez m expliquere façon un peut plus facile svp

Posté par
kenavo27
re : Dm math 14-02-19 à 16:48

Citation :
Sachant qu il y avait 4 adultes accompagnateurs et  qu ils ont payés 460€

les 4 adultes et les enfants ont dû payer 460€

Connait-on le nombre d'enfants ?

Posté par
enzb
re : Dm math 14-02-19 à 16:50

Non nous ne connaissons pas le nombre d enfant

Posté par
enzb
re : Dm math 14-02-19 à 16:53

Donc du coup l'équation serait

460 - 4×30 ÷ 20= x
340 ÷20 = x
17 = x

Posté par
enzb
re : Dm math 14-02-19 à 16:54

?

Posté par
kenavo27
re : Dm math 14-02-19 à 17:00

oui

alors on peut écrire l'équation  avant tes calculs

4* 30 + 20*x=460

c'est plus joli!

Posté par
enzb
re : Dm math 14-02-19 à 17:04

Merci Mais du coup l équation serait ce que vous avez écrit ?

Posté par
kenavo27
re : Dm math 14-02-19 à 17:05

Oui

Posté par
enzb
re : Dm math 14-02-19 à 17:06

Je doit marqué vaut calcule puis les miens

Posté par
mijo
re : Dm math 14-02-19 à 17:13

Bonjour à vous deux
enzb
A l'aide d une équation déterminer le nombre d' enfants de moins de 12 ans qui ont participé à cette sortie.
Non nous ne connaissons pas le nombre d enfants
Attention à la rédaction
c'est justement ce que l'on ne connaît pas qui est l'inconnue
soit x le nombre d'enfants
l'équation est
4*30+x*20=460 (le montant total de la dépense pour adultes+enfants est de 460 euros)
A résoudre
ou plus simplement :
les 4 adultes on payé 4*30=120 euros
pour les enfants la dépense est 460-120=340 euros
et comme ils paient chacun 20 euros , il y a 340/20=17 enfants

Posté par
enzb
re : Dm math 14-02-19 à 18:13

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !