Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm math

Posté par
Clari88
21-10-19 à 15:07

Bonjour pouvez vous me dire si les calculs sont bon et m aider pour le second exercice svp . Enoncer: Effectue les calculs suivants:détaillle les etapes:
5×(5-5)÷5
5-(5-5:5)
5÷5+5÷5

Mes opérations
5×(5-5)÷5
5×(0):5
0÷5
=0

5-(5-5÷5)
5-(5-1)
5-4
=1

5÷5+5÷5
1+1=2


2 exercices
Les expressions si dessus utilisent exactement 4 fois le même chiffres5,les 4 (+,×,÷,-) et éventuellement les les parenthèses.  Sur le même principe,trouve si possible des expressions pour obtenir comme résultats chacun des entiers allant de 3 à 10. Vérifie chaque expression trouvée en détaillant le calcul.

Posté par
IamMe
re : Dm math 21-10-19 à 15:10

Salut, les calculs sont bons.

Posté par
Clari88
re : Dm math 21-10-19 à 15:11

Bonjour merci c est déjà sa 😂
Par contre pour le 2 exerice je bloque

Posté par
Clari88
re : Dm math 21-10-19 à 15:25

J aurais trouvé sa mais pas sur de moi
(5-5):5+5
0÷5+5
5

(5+5)-5:5
10-5÷5
10-1
9

5+5×5÷5
5+5×1
10

Posté par
Loki943
re : Dm math 21-10-19 à 16:10

Salut,
Les résultats sont bons, mais pour la dernière, comme les multiplications et divisions ont la même priorité, on fait en premier la multiplication et après la division (de la gauche vers la droite).

Posté par
Clari88
re : Dm math 21-10-19 à 16:38

Jai tous trouver sauf le résultat 8 je beug

Posté par
Clari88
re : Dm math 21-10-19 à 16:40

Voila se que j'ai trouver

** image supprimée **conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !