Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm math

Posté par
Mohamedyacine
10-12-19 à 19:03

Bonjour pouvez-vous me dire si j'ai bon dans cet exercice ?

Soit H le point d'intersection de [DO] et [AC]. Et G le point d'intersection de [OC] et [DB]. On construit le rectangle EFGH où E et F sont sur [AB].

1) montrer que CF=2OF

Rep: HE=EF et les angles EFG et EHG sont droits donc on en déduit que FG est le double de OF.

2)En déduire la nature du rectangle EFGH

Rep: Comme EF=HE on en déduit que le rectangle EFGH est un carré.

Dm math

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm math 10-12-19 à 19:15

Pourquoi dis-tu que HE=EF ? l'énoncé te dit qu'on construit un rectangle EFGH, pas un carré. tu ne donnes pas de justification.
Et puis après, on te demande de montrer que FG=2OF ? pas CF=2OF

Posté par
Mohamedyacine
re : Dm math 10-12-19 à 19:29

Glapion @ 10-12-2019 à 19:15

Pourquoi dis-tu que HE=EF  ? l'énoncé te dit qu'on construit un rectangle EFGH, pas un carré. tu ne donnes pas de justification.
Et puis après, on te demande de montrer que FG=2OF ? pas CF=2OF


Et je n'ai pas très bien compris, il n'y a pas aucune mesure pour justifier donc comment on fait ?
Oui effectivement je me suis trompé j'ai dû faire une faute de frappe c'est GF=2OF

Posté par
Mohamedyacine
re : Dm math 10-12-19 à 20:38

Ece comme ça ?

O c'est le millieu de EF Du coup OF+EO = GF donc 2OF=GF

Posté par
pgeod
re : Dm math 10-12-19 à 21:27

Utilise Thalès dans la configuration OCB/OGF

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm math 10-12-19 à 22:44

Citation :
Du coup OF+EO = GF

= EF oui mais pourquoi GF ? je ne vois pas.

Utilise plutôt Thalès comme te le conseille pgeod.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !