Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM math

Posté par
kaur
05-01-20 à 15:18

Bonjour , j'ai un dm à faire pour lundi et je comprends pas depuis quelques jours .SVP est-ce que vous pouviez m'aider.

Les parents de Juliette profitent de la rénovation de sa chambre pour changer son radiateur électrique.
Dans le magasin de bricolage trois puissances de radiateur sont disponibles :
DM math

Le vendeur leur conseille de prévoir 40w pour 1m3 chauffé. La chambre de Juliette est de 24m3.

Les parents de Juliette souhaitent minimiser les dépenses. Quelle modèle de radiateur doivent ils acheter pour bien chauffer la chambre ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM math 05-01-20 à 15:23

bonjour
qu'en penses-tu ?

Posté par
kaur
re : DM math 05-01-20 à 15:28

J'ai déjà fait des calcules

Posté par
malou Webmaster
re : DM math 05-01-20 à 15:29

tu nous dis lesquels et ce que tu en conclus ?

Posté par
kaur
re : DM math 05-01-20 à 15:29

Mais je sais pas comment je peux trouver le modèle .

Posté par
malou Webmaster
re : DM math 05-01-20 à 15:29

messages croisés, lis au dessus ma réponse

Posté par
kaur
re : DM math 05-01-20 à 15:33

D'abord je sais que 40w =1m3
Comme sa chambre est de 24 m3 donc je fais 40x24=960w

Posté par
malou Webmaster
re : DM math 05-01-20 à 15:45

kaur @ 05-01-2020 à 15:33

D'abord je sais que 40w =1m3 non, tu n'as pas le droit d'utiliser le signe = , par contre tu peux dire que 40W chauffent 1m³
Comme sa chambre est de 24 m3 donc je fais 40x24=960w


très bien pour 960W

alors est ce que le radiateur de 600 W suffit à chauffer la chambre ?
est ce que celui de 1000W suffit à la chauffer ?

à toi .....

Posté par
kaur
re : DM math 05-01-20 à 15:45

Je conclu que c'est le modèle B qui doivent choisir car c'est presque égal à la taille de la chambre de Juliette.

Ce n'est pas le modèle C car c'est supérieur à la chambre de Juliette.
Est-ce que vous pouviez me dire si c'est à peut près juste.

Posté par
malou Webmaster
re : DM math 05-01-20 à 15:47

c'est tout à fait juste
960 > 600 donc le modèle A ne convient pas
960 < 1000
donc le modèle B sera suffisant

Posté par
kaur
re : DM math 05-01-20 à 15:52

Le radiateur a 500w ne suffit pas à chauffer la chambre car la chambre fait 24m3

Posté par
kaur
re : DM math 05-01-20 à 15:53

Merci Madame .

Posté par
malou Webmaster
re : DM math 05-01-20 à 15:53

oui, j'avais cru lire 600, mais ça doit être 500, OK

tout bon ! allez, à une autre fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !