Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm math

Posté par Profil gribouille455 15-09-20 à 14:56

Bonjour est ce juste svp.
Exerice :
Logan a payé 3,90e pour un croissant a 1,20e et 3 baguettes de pain.
Ecrire une expression P qui permet de calculer le prix d une baguette, puis calculer P.

Calcul 3,90-1,2=2,7e

Expression P: 2,7÷3P
2,7÷3=0.9

Le prix d une baguette est de 0.90e

Posté par
Leile
re : Dm math 15-09-20 à 15:03

bonjour,

oui, tu as bien trouvé le prix de la baguette.
Tu peux vérifier en calculant le prix pour un croissant et 3 baguettes, et vérifier que tu obtiens 3.90 euros.

Mais pour l'expression, je crois que tu devrais l'écrire sans faire aucun  calcul avant :
soit P le prix d'une baguette ; comment traduire la phrase
"Logan a payé 3,90e pour un croissant a 1,20e et 3 baguettes de pain." par une expression ?

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 15-09-20 à 15:09

3,9-1,2-3P.?
Non je ne sais pas comment

Posté par
Leile
re : Dm math 15-09-20 à 15:30

tu pourrais écrire
"un croissant  et 3 baguettes coutent  en tout 3,90 euros"
==> 1,20  +  3P  =  3,90  
OK ?

Posté par Profil gribouille455re : Dm math 15-09-20 à 15:38

D accord et du coup pour le calcul de P apres je refait mon calcul du début?

Posté par
Leile
re : Dm math 15-09-20 à 16:03

oui, ce que tu as écrit est juste
tu peux aussi à partir de l'expression écrire :

1,20 + 3P = 3,90
3P   =  3,90 - 1,20
3P  =  2,7

et tu retrouves ce que tu avais écrit.
Bon apres midi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !