Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm math (excercice1)

Posté par
nicolass
03-01-10 à 16:12

Bonjour et bonne année 2010

J'ai besoin d'aide pour cet exercice, vous remerciant d'avance.

** image supprimée **

Posté par
raflyon
re : Dm math (excercice1) 03-01-10 à 16:48

Bonjour,

L'image a été supprimée, nous ne pouvons donc pas t'aider.
Ne pourrais-tu pas recopier l'énoncé?

Merci

Raflyon

Posté par
nicolass
re : Dm math (excercice1) 03-01-10 à 17:02

Tout d'abord mille excuses pour mon erreur par rapport à l'image, j'espère que j'ai bien fait cette fois-ci.

La demi-droite [EH) est t-elle la bissectrice de l'angle GEF.Justifier.


Dm math (excercice1)

Posté par
aboufadeljoe
re : Dm math (excercice1) 21-03-10 à 12:12

bonjour.
OUI C'EST UNE BISSECTRICE:
EHG=GHF-EHF=180-107.5=72.5 DEGRES
la somme des angles d'un triangle est de 180 degres
HEG=180-(57.5+72.5)=50 degres.
DE MEME POUR FEH:
FEH=180-(107.5+22.5)=50 degres
FEH=HEG=50 DEGRES donc EH bissectrice de FEG.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !