Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm math exo 1

Posté par
Carrei9
13-05-18 à 16:06

Bonjour alors voila:
Bonjour j?ai un devoir en math que je n?arrive pas à terminer:
Exercice1: 1º construire un triangle RST tel que RS = 10cm; RT=14 cm et ST=12cm.
2º place un point M sur le côté [RS ]. On pose RM= Xcm. Le parallèle a (ST) passant par M coupe [RT] en un point N.
3º montre que MN= 1,2x.
4º exprime de la même façon RN en fonction de x.
5º exprime le périmètre du triangle RMN en fonction de x.
6º exprime le périmètre du trapèze MSTN en fonction de x.
7º ou faut-il placer le point M pour que les deux périmètres soient égaux?
J?ai tout fais sauf la question 7 ou je bloque.

Exercice 2: ***Supprimé***
1 Exercice = 1 Message....et réciproquement
( je précise qu?il faut utiliser thales-calcule littéral-equations pour les deux exercice)
Merci d'avance

Dm math exo 1

Posté par
Priam
re : Dm math exo 1 13-05-18 à 17:19

7. Puisque que tu as les expressions des deux périmètres en fonction de  x , il te suffit d'écrire que ces deux expressions sont égales, ce qui fournit une équation en  x  permettant de calculer cette inconnue.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !