Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Math Fonction

Posté par
Coco43320
15-10-17 à 17:58

Bonjour,

J'ai un DM a finir mais je bute sur le dernier exercice :

Enoncé:
Un producteur peut récolter dans son champ 1200kg de patates et les vendre 1€ le kg. s'il retarde sa récolte, chaque jour la récolte augmente de 60kg mais le prix de vente baisse de 0,02€ par kg et par jour.

EX 3:

1. On suppose que le producteur récolte et vend ses pommes de terre n jours apres le 1er juin, ou n est un entier compris entre 0 et 35. Exprimer en fonction de n:

a) le nombre de kg à vendre
b) le prix du kg

2. Montrer que la recette (en €) obtenue par la vente de toutes les pommes de terre n jours après le 1er Juin est :
                                                           P(n) = 1,2n^2 + 36n + 1200

3. Soit f la fonction définie sur l'intervalle [0;35] par :
                                                          f(x) = 1,2x^2 + 36x + 1200
A l'aide de la calculette, faire une conjecture sur les variations de la fonction f.

4.

a)Développer (x - 15)^2
b)Montrer que f(x) - f(15) = 1,2(x - 15)^2
c)En déduire le max de f sur l'intervalle [0;35] et la valeur de x pour laquelle il est atteint.

5. Quel jour le producteur obtiendra-t-il la plus grande recette ?

Merci de l'aide que vous pourrez m'accorder.

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : DM Math Fonction 15-10-17 à 18:05

multicompte...

Posté par
hekla
re : DM Math Fonction 15-10-17 à 18:07

Bonjour

qu'est-ce que vous avez trouvé ?

1 juin 1200                 prix 1
2 juin 1200+60     prix  1-0.02

n jours après  ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM Math Fonction 15-10-17 à 18:11

Coco43320, avait déjà été prévenu, et plutôt que de fermer son 2e compte, il en ouvre un 3e...
s'il se met en règle, la sanction sera levée

Posté par
hekla
re : DM Math Fonction 15-10-17 à 18:23

désolé mais je ne savais pas lors de l'envoi  

Posté par
malou Webmaster
re : DM Math Fonction 15-10-17 à 18:25

pas de souci hekla, j'ai bien vu....ce n'est aucunement toi qui es en cause...
Bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !