Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM math pr Jeudi aidez moi SVP

Posté par bikou13 (invité) 03-11-04 à 13:14

Slt voila j'ai un problème a faire et j'arrive pas a la faire si quelqu'un pourrait m'aider sa serait vraiment sympa merci d'avance :

Le voici

Tableau

adhérents    Catégories      Cotisations

résidents       A: scolaires      GRATUIT
                   B:étudiants            60 F
                   C:autres              100 F

non résidents  D                  140 F

1- en 1997 :
- la subvention municiapal a été de200 000 F
- il y a eu au total 5000 adhérents , dont 72% de résidents
- parmi ,les résidents , 45% appartiennent a la catégorie A et 30 % a la catégorie B

A) combien y a t il eu d'adhérents dans chaques catégories ?

B)quelle a été la recette totale ?

2- en 1998 :
- pour équilibrer le budget , la recette totale doit augmenter de 10 %
- la subvention municipale est augmentée de 3%

A)Montrer que pour équilibrer le budget , la part de la recette totale provenant des cotisations en 1988 doit etre égal à 399 880 F .

b) Le nombre d'adhérents augmente en 1998 de 10% dans chaqes catégories . on modifie uniquement les cotisations des catégories C et D , la catégorie C  passe à 105 F

calculer à 10 francs prèts par excés la cotisation minimale de la catégorie D , pour que la part de la recette de 1998 soit au moins de 399 880 F

C) calculer dans ces conditions les pourcentages d'augmentation des cotisations des catégories C et D ENTRE 97 ET 98

MERCI

Posté par marc999 (invité)re : DM math pr Jeudi aidez moi SVP 03-11-04 à 13:25

salut

ces petits problèmes m'amusent toujours autant !....
Je te donnerais une correction ce soir
car maintenant j'ai un entrainemnet d'athlé !! (20 km en forêt)

A plus tard.............

Posté par bikou13 (invité)DM :Math Pour Demain aidez moi ! svp 03-11-04 à 13:41

Bonjour ,voila j'ai un gros  problème a faire  pour demain et j'arrive pas a la faire si quelqu'un pourrait m'aider sa serait vraiment sympa merci d'avance :


Le voici

Tableau

adhérents    Catégories      Cotisations

résidents       A: scolaires      GRATUIT
                   B:étudiants            60 F
                   C:autres              100 F

non résidents  D                  140 F

1- en 1997 :
- la subvention municiapal a été de200 000 F
- il y a eu au total 5000 adhérents , dont 72% de résidents
- parmi ,les résidents , 45% appartiennent a la catégorie A et 30 % a la catégorie B

A) combien y a t il eu d'adhérents dans chaques catégories ?

B)quelle a été la recette totale ?

2- en 1998 :
- pour équilibrer le budget , la recette totale doit augmenter de 10 %
- la subvention municipale est augmentée de 3%

A)Montrer que pour équilibrer le budget , la part de la recette totale provenant des cotisations en 1988 doit etre égal à 399 880 F .

b) Le nombre d'adhérents augmente en 1998 de 10% dans chaqes catégories . on modifie uniquement les cotisations des catégories C et D , la catégorie C  passe à 105 F

calculer à 10 francs prèts par excés la cotisation minimale de la catégorie D , pour que la part de la recette de 1998 soit au moins de 399 880 F

C) calculer dans ces conditions les pourcentages d'augmentation des cotisations des catégories C et D ENTRE 97 ET 98


*** message déplacé ***

Posté par antonyn (invité)DM de math premiere sur les parts en pourcentages 03-11-04 à 14:01

Bonjour ,j'ai un gros  problème a faire  pour demain et j'arrive pas a la faire si quelqu'un pourrait m'aider sa serait vraiment sympa merci.


Le voici:

Tableau

adhérents    Catégories      Cotisations

résidents       A: scolaires      GRATUIT
                   B:étudiants            60 F
                   C:autres              100 F

non résidents  D                  140 F

1- en 1997 :
- la subvention municiapal a été de200 000 F
- il y a eu au total 5000 adhérents , dont 72% de résidents
- parmi ,les résidents , 45% appartiennent a la catégorie A et 30 % a la catégorie B

A) combien y a t il eu d'adhérents dans chaques catégories ?

B)quelle a été la recette totale ?

2- en 1998 :
- pour équilibrer le budget , la recette totale doit augmenter de 10 %
- la subvention municipale est augmentée de 3%

A)Montrer que pour équilibrer le budget , la part de la recette totale provenant des cotisations en 1988 doit etre égal à 399 880 F .

b) Le nombre d'adhérents augmente en 1998 de 10% dans chaqes catégories . on modifie uniquement les cotisations des catégories C et D , la catégorie C  passe à 105 F

calculer à 10 francs prèts par excés la cotisation minimale de la catégorie D , pour que la part de la recette de 1998 soit au moins de 399 880 F

C) calculer dans ces conditions les pourcentages d'augmentation des cotisations des catégories C et D ENTRE 97 ET 98


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM math pr Jeudi aidez moi SVP 03-11-04 à 14:04

C'est pas possible ça : CE N'EST PAS LA PEINE D'OUVRIR PLUSIEURS TOPICS POUR UN SEUL EXERCICE. ( même en changeant de pseudo )

Tout ce que tu gagnes, c'est => exclusion du forum, et vérouillage de ton topic, alors que marc999 avait dit qu'il te donnerait un coup de main tout à l'heure !

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM de math premiere sur les parts en pourcentages 03-11-04 à 14:14

On sait qu'il y a eu 5000 adhérents dont 72% de résidents et donc 28% des non résidents.

Nombre de non résident :

28 % de 5000
28*5000/100
28*50
1400 adhérents non résident
==> 1400 catégorie D

72 % de 5000
72*5000/100
72*50
3600 adhérents résident

Parmis les 3600 :
45 % -> catégorie A
30 % -> catégorie B
100-45-30=25
25 % -> catégorie C

45 % de 3600
45*3600/100
45*36
1620
1620 adhérents résident scolaires
==> 1620 catégorie A

30% de 3600
30*3600/100
30*36
1080
1080 adhérents résident étudiants
==> 1020 catégorie B

25% de 3600
25*3600/100
25*36
900
900 adhérents résident autres
==> 900 catégorie C

__________________________________________________


Catégorie C à 100 F
Catégorie B à 60 F
Catégorie D à 140 F

Recette = 900*100 + 1020*60 + 1400*140
Recette = 90 000 + 61 200 + 196 000
Recette = 347 200 F

___________________________________________________


Je te laisse faire la suite car je comprends pas trop l'histoire des subventions... si tu m'explique ce que ca vient faire dedans, je peux peut-être encore t'aider...

Voila @+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !