Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm math prob

Posté par brayann (invité) 27-02-05 à 18:12

voila j'ai un calcul et un probleme que je ne réussit pas a résoudre:

calcul: 5x+1 sur 6>3x-3 sur 8


et le probleme:

L´abonnement d´un an a un journal hebdomadaire permet d´avoir 52 numero e un numero spécial pour 119 eur.Le tarif normal au numéro est de 2,82 euro et le numero spécial coute 4.57 euro.
En supposant que l´on achete le numero spécial.à partir de combien de numero normaux acheté dans l´année l´abonnement devient t´il préférable?


sa serait vrément super sympas si vs m'aidé

Posté par jerome (invité)re : dm math prob 27-02-05 à 18:23

Salut

Pour ton équation, je te conseilles de tout réduire au meme dénominateur

\frac{4(5x+1)}{24}>\frac{3(3x-3)}{24}
ce qui est équivalent a :
20x+4>9x-9
11x>-13
x>-\frac{13}{11}

En ce qui concerne ton probleme,
Soit x le nombre de numéros pour lequel il devient préférable de s'abonner:
2.82x+4.57=119
x=40.5
soit x=41 (arrondi a l'unité)

A partir du 41e numéro, il est préférable de s'abonner

A+

Posté par brayann (invité)re : dm math prob 27-02-05 à 19:43

Merci c'est vrément sympas!
@+

Posté par jerome (invité)re : dm math prob 27-02-05 à 19:45

De rien
@+ sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !