Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Math , probléme

Posté par
Rikku07
13-09-09 à 11:19

bonjour a tous !

Voila un excercice du DM du théorème de pythagore que je n'arrive pas a comprendre....

On considère le segment [AB] ci-dessous . On pose AB = 1 unité . Construire ci dessous en utilisant uniquement la règle non graduée et le compas et en laissant les traits de construction , un point C tel que le segment [BC] mesure √5 unités . ( petite précision : le segment ci dessous mesure 3 cm ( j'ai mesuré le segment pour que sa vous donne une idée , c'est peut-être pas important mais je tenez a le précisez^^)

SVP c'est pour LUNDI , merci d'avance^^ ( il me faudrait au moin les mesures pour le construire et la démarche merci )

Posté par
bissextile
re : DM Math , probléme 13-09-09 à 11:33

salut il faut que tu construises un triangle rectangle en A (donc ayant pour hypothénus BC)
d'après le théorème de pythagore tu as

BC2=AC2+AB2
tu as BC=5
donc 52=AC2+12
=>5=AC2+1
=>AC2=5-1=4
=>AC=2

tu as donc à construire un triangle rectangle en A avec AB=1 unité et AC=2 unités
BC sera l'hypothénus de ce triangle et mesurera bien 5 unités

Posté par
Rikku07
re : DM Math , probléme 13-09-09 à 11:38

merci , vraiment maintenent j'ai compris merci encore^^

Posté par
bissextile
re : DM Math , probléme 13-09-09 à 11:52

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !