Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm Math Proportionalité

Posté par
Xyoxis
27-03-12 à 19:16

Bonjour, je n'arrive pas a faire mon Dm de math qui est pour Vendredi... J'ai essayer de comprendre pendant un long moment mais en vain... Voila l'énonçée :
La TVA (taxe sur la valeur ajoutée) s'ajoute au prix hors taxe. Ainsi pour le consommateur, le prix d'un article est TTC (toutes taxes comprises). En France, le taux de la TVA dépend du type de produit.
Recopier puis compléter le tableau ci dessous. Le cas échéant, donner la valeur approchée par excès au centime d'euros près.
Dm Math Proportionalité
* Océane > image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois Xyoxis *

Posté par
mijo
re : Dm Math Proportionalité 27-03-12 à 20:06

Bonsoir
Je ne suis pas très au courant mais il me semble que le parfum et le train sont taxés à 19,6%
je te fais la 1ère ligne
téléphone       HT     taux de TVA     Montant TVA                 Montant TTC
Euros              18           19,6%        15*19,6/100=3,33          17+3,33=20,33                    
Si pour 40 € la taxe est 7,84 € son pourcentage est (7,84/40)*100=19,6%
Si pour 30 € HT le prix TTC est 31,65 €, le montant de la taxe est 31,65-30=....

Posté par
Xyoxis
re : Dm Math Proportionalité 28-03-12 à 20:59

Tout d'abord merci, mais je n'ai pas compris d'ou vient le 15 de la premiere ligne... Quand tu dit taxe, tu parle du Montant de la TVA ?

Posté par
mijo
re : Dm Math Proportionalité 29-03-12 à 11:53

C'est une faute de frappe (mes excuses), bien sûr c'est 17 €, tu aurais pu rectifier de toi-même
17*19,6/100=3,33



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !