Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM math / score jeu tele

Posté par
hfoul
21-09-20 à 17:15

Bonjour


J'ai un DM est j ai répondu sur la première question, j'ai besoins de vos aides.
Merci d'avance
Exercice N1:

Lors d'un jeu télévisé, les candidats doivent répondre à
20 questions. Une bonne réponse fait gagner 4 points,
une mauvaise fait perdre 6 points et une absence de
réponse fait perdre 2 points.
Le score peut être négatif.
Lucas, peu inspiré, ne répond qu'à 10 questions dont
3 sont fausses.
Juliette a répondu à toutes les questions mais 13 seulement sont justes.
Léïla, qui joue la prudence, ne répond qu'à celles dont elle est sûre. Ses 9 réponses sont justes.
Quant à Esteban, il a répondu à seulement 4 questions, avec autant de bonnes réponses que de mauvaises.
1) Donner le classement de ces candidats en précisant le score de chacun. (détailler les calculs)
2) Quel est le score maximal pouvant être obtenu à ce jeu télévisé ?
3) Quel est le score minimal pouvant être obtenu à ce jeu télévisé ?
4) Peut-on obtenir un score nul (égal à zéro) ? Si oui, de quelles façons ?

Réponse 1 :Lucas à répondu à 10 questions dont 3 sont fausses donc 7 sont justes et il n'a pas répondu à 10 : 7x4-3x5-10x2= -7

Juliette a répondu à toutes les questions mais 13 sont justes donc 7 sont fausses : 13x4-7x5= 17

Leila à répondu à 9 questions toutes justes donc elle n'a pas répondu à 11 questions : 9x4-11x2=14

Esteban A répondu à 4 questions toutes fausses et donc il n'a pas répondu à 16 questions : -4x5-16x2= -52

Le classement est donc Esteban dernier, Lucas 3eme, Leila 2eme et Juliette 1ere
Il me reste 2,3,4 svp

Exercices 2
1 sujet=1 exercice
Merci

Posté par
kenavo27
re : DM math 21-09-20 à 17:19

Bonjour
Modifie ton profil

Et

1 exo= 1 topic

Posté par
carita
re : DM math 21-09-20 à 17:29

bonjour à tous

exo 1 : revois l'énoncé :
une erreur sur les points perdus en cas de mauvaise réponse. (à confirmer)

Posté par
hfoul
re : DM math 21-09-20 à 17:40

Bonjour
Pardon

J'ai un DM est j ai répondu sur la première question, j'ai besoins de vos aides.
Merci d'avance
Exercice N1:

Lors d'un jeu télévisé, les candidats doivent répondre à
20 questions. Une bonne réponse fait gagner 4 points,
une mauvaise fait perdre 6 points et une absence de
réponse fait perdre 2 points.
Le score peut être négatif.
Lucas, peu inspiré, ne répond qu'à 10 questions dont
3 sont fausses.
Juliette a répondu à toutes les questions mais 13 seulement sont justes.
Léïla, qui joue la prudence, ne répond qu'à celles dont elle est sûre. Ses 9 réponses sont justes.
Quant à Esteban, il a répondu à seulement 4 questions, avec autant de bonnes réponses que de mauvaises.
1) Donner le classement de ces candidats en précisant le score de chacun. (détailler les calculs)
2) Quel est le score maximal pouvant être obtenu à ce jeu télévisé ?
3) Quel est le score minimal pouvant être obtenu à ce jeu télévisé ?
4) Peut-on obtenir un score nul (égal à zéro) ? Si oui, de quelles façons ?

Réponse 1 :Lucas à répondu à 10 questions dont 3 sont fausses donc 7 sont justes et il n'a pas répondu à 10 : 7x4-3x5-10x2= -7

Juliette a répondu à toutes les questions mais 13 sont justes donc 7 sont fausses : 13x4-7x5= 17

Leila à répondu à 9 questions toutes justes donc elle n'a pas répondu à 11 questions : 9x4-11x2=14

Esteban A répondu à 4 questions toutes fausses et donc il n'a pas répondu à 16 questions : -4x5-16x2= -52

Le classement est donc Esteban dernier, Lucas 3eme, Leila 2eme et Juliette 1ere
Il me reste 2,3,4 svp

Posté par
malou Webmaster
re : DM math 21-09-20 à 17:42

Tu veux bien modifier ton profil s'il te plaît ou il faut que je bloque ton compte pour comprendre que c'est indispensable ?

Posté par
kenavo27
re : DM math / score jeu tele 21-09-20 à 17:46

***message modéré***le posteur n'est pas en règle**
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
hfoul
dm 21-09-20 à 18:07

Bopour
J ai besoins de votre aide SVP concernant mon DM, J ai répondu la première  question.
Merci d'avance

Devoir
Lors d'un jeu télévisé, les candidats doivent répondre à
20 questions. Une bonne réponse fait gagner 4 points,
une mauvaise fait perdre 6 points et une absence de
réponse fait perdre 2 points.
Le score peut être négatif.
Lucas, peu inspiré, ne répond qu'à 10 questions dont
3 sont fausses.
Juliette a répondu à toutes les questions mais 13 seulement sont justes.
Léïla, qui joue la prudence, ne répond qu'à celles dont elle est sûre. Ses 9 réponses sont justes.
Quant à Esteban, il a répondu à seulement 4 questions, avec autant de bonnes réponses que de mauvaises.
1) Donner le classement de ces candidats en précisant le score de chacun. (détailler les calculs)
Réponse:
Lucas à répondu à 10 questions dont 3 sont fausses donc 7 sont justes et il n'a pas répondu à 10 : 7x4-3x5-10x2= -7

Juliette a répondu à toutes les questions mais 13 sont justes donc 7 sont fausses : 13x4-7x5= 17

Leila à répondu à 9 questions toutes justes donc elle n'a pas répondu à 11 questions : 9x4-11x2=14

Esteban A répondu à 4 questions toutes fausses et donc il n'a pas répondu à 16 questions : -4x5-16x2= -52

Le classement est donc Esteban dernier, Lucas 3eme, Leila 2eme et Juliette 1ere


2) Quel est le score maximal pouvant être obtenu à ce jeu télévisé ?
3) Quel est le score minimal pouvant être obtenu à ce jeu télévisé ?
4) Peut-on obtenir un score nul (égal à zéro) ? Si oui, de quelles façons ?

Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : DM math / score jeu tele 21-09-20 à 18:19

Bonjour,

multi post et ton profil n'est toujours pas à jour..
Relis les règles du forum !!

Posté par
malou Webmaster
re : DM math / score jeu tele 21-09-20 à 18:19

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
hfoul
dm 21-09-20 à 18:51

Bonjour.
je viens  vers vous vu que j'ai besoins de vos aides S'il vous plait concernant le DM suivant:
Merci
Devoir Maison  
Lors d'un jeu télévisé, les candidats doivent répondre à
20 questions. Une bonne réponse fait gagner 4 points,
une mauvaise fait perdre 6 points et une absence de
réponse fait perdre 2 points.
Le score peut être négatif.
Lucas, peu inspiré, ne répond qu'à 10 questions dont
3 sont fausses.
Juliette a répondu à toutes les questions mais 13 seulement sont justes.
Léïla, qui joue la prudence, ne répond qu'à celles dont elle est sûre. Ses 9 réponses sont justes.
Quant à Esteban, il a répondu à seulement 4 questions, avec autant de bonnes réponses que de mauvaises.
1) Donner le classement de ces candidats en précisant le score de chacun. (détailler les calculs)
Ma réponse:
Lucas à répondu à 10 questions dont 3 sont fausses donc 7 sont justes et il n'a pas répondu à 10 : 7x4-3x5-10x2= -7

Juliette a répondu à toutes les questions mais 13 sont justes donc 7 sont fausses : 13x4-7x5= 17

Leila à répondu à 9 questions toutes justes donc elle n'a pas répondu à 11 questions : 9x4-11x2=14

Esteban A répondu à 4 questions toutes fausses et donc il n'a pas répondu à 16 questions : -4x5-16x2= -52

Le classement est donc Esteban dernier, Lucas 3eme, Leila 2eme et Juliette 1ere
J 'ai pas compris.
2) Quel est le score maximal pouvant être obtenu à ce jeu télévisé ?
3) Quel est le score minimal pouvant être obtenu à ce jeu télévisé ?
4) Peut-on obtenir un score nul (égal à zéro) ? Si oui, de quelles façons ?
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM math / score jeu tele 21-09-20 à 18:59

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM math / score jeu tele 22-09-20 à 08:30

hfoul, tu es prié de fermer tout de suite le compte WarfJacob5 si tu veux pouvoir revenir poster sur notre site.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par
Deborah75
re : DM math / score jeu tele 23-09-20 à 20:48

Bonsoir,

Il n'est plus banni apparemment.

On peut répondre ou pas ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM math / score jeu tele 23-09-20 à 20:54

Bonsoir
hfoul est toujours banni.

Posté par
hfoul
Dm. 23-09-20 à 21:39

Bonjour.
Est ce que  c est possible de mettre mon DM?
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
hfoul
re : DM math / score jeu tele 23-09-20 à 21:43

Bonjour.
Je reviens vers vous svp par apport à mon DM.
Merci pour vos aides.

Posté par
malou Webmaster
re : DM math / score jeu tele 23-09-20 à 21:45

Bonsoir
le multicompte est interdit : il y a toujours un compte à fermer
reposter son sujet également est interdit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !