Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM math suite et fonction

Posté par
Imenehajji
01-11-18 à 18:56

Merci à tout ceux qui veulent bien prendre le temps de m'aider .
Je n'arrive pas a faire mon DM suivant : on considéré la fonction f : f(x)=1/2x²-x+3/2
Soit a un réel positif
On définit la suite un par u0=a et un+1=f(un)
Questions:
1.on suppose que la suite converge vers un réel l
a) en remarquant que un+1=f(un) montrer que l=1/2l²-l+3/2
b )montrer que les valeurs possibles de l sont 1 et 3
2. On prend a=2.9
a)montrer que f est croissante sur [1;+infini[
b)montrer par récurrence que, pour tout entier naturel n on a 1<un+1<un
c) montrer que un converge et déterminer sa limite
3. Dans cette question , on prend a=3,1 et on admet que la suite un est croissante .
a) a l'aide des questions précédentes montrer que la suite un n'est pas majorer
b) en déduire le comportement de la suite un lorsque n tend vers +infini

Posté par
Yzz
re : DM math suite et fonction 01-11-18 à 19:05

Salut,

Inscrit/désinscrit...

Posté par
malou Webmaster
re : DM math suite et fonction 01-11-18 à 19:09

hum....peut-être avant que la modération lui tombe dessus.....

Posté par
Yzz
re : DM math suite et fonction 01-11-18 à 19:10

Oui, je m'en doutais un peu  

Posté par
malou Webmaster
re : DM math suite et fonction 01-11-18 à 19:12

mais j'avoue que je fatigue un peu....
un peu ni foi ni loi en ce moment....

Posté par
Yzz
re : DM math suite et fonction 01-11-18 à 19:21

Ca, c'est l'automne (le froid, le changement d'heure, la nuit qui tombe...)
Mais t'as pas le droit de flancher, sinon l'île sombre.
Un conseil : prends une bonne BD ! ("Les vieux fourneaux" par exemple, ça remet la pêche !)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !