Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm math sur un problème

Posté par
dohan27
30-01-11 à 17:44

Bonjour,

Je dois rendre mon DM demain et le problème parait simple mais rien à faire je n'y arrive pas. Le voici :

Deux barils pleins contiennent en tout 480 litres de fuel. Si l'on retire 120 L de l'un et 50 L de l'autre, il reste alors la même quantité de fuel dans chaque baril. Quelle est la capacité de chaque baril ?

Merci pour votre aide

Posté par
matthiash
re : dm math sur un problème 30-01-11 à 18:11

j'ai quand même bien réfléchi et je pense avoir trouver :

480-120-50=310        il reste donc 310L en tout dans les deux baril
310/2=155             il y a donc 155 L dans chaque baril



premier baril:
155+120=275           il y a 275L dans le premier


deuxième baril :
155+50=195            il y a 195L dans le deuxieme


verification : 275+195=480L

Posté par
matthiash
re : dm math sur un problème 30-01-11 à 18:11

Je pense que c'est ça

Posté par
dohan27
re dm math 30-01-11 à 18:13

Merci beaucoup c'est sympa ! et je pense que c'est logique

Bonne soirée

Posté par
matthiash
re : dm math sur un problème 30-01-11 à 18:14

désolé erreur de m part :

j'ai quand même bien réfléchi et je pense avoir trouver :

480-120-50=310        il reste donc 310L en tout dans les deux baril
310/2=155             il y a donc 155 L dans chaque baril



premier baril:
155+120=275           il y a 275L dans le premier


deuxième baril :
155+50=205            il y a 205L dans le deuxieme


\red \fbox {verification : 275+205=480L }



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !