Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm math thales

Posté par
remijo
13-02-11 à 16:01

bonjour je ne trouve pas la reponse a une partie du  l'exercice de mon dm de math dont l'énonce est ci-dessous :

( EC ) // ( AB ) ; AE = 5 cm  ;  EC = 11 cm  ;  DC = 13 cm  et  CB = 7 cm .  

Donner la valeur exacte de AB , en faisant âpparaître toutes les étapes de calculs . Puis donner l'arrondi à l'unité



merci d'avance

Posté par
coupdemain
Enoncé, 13-02-11 à 23:41

Alors il manque une petite partie pour être certain de ce que je dis ,

Mais ici tu dois utiliser Thalès,

ça te donne

DB/DC = DA/DE = AB/EC

Ensuite tu remplaces par les valeurs données en prenant DB/DC = AB/EC

Et tu trouveras le résultat pour AB.

Posté par
coupdemain
Suite, 13-02-11 à 23:42

Tu devrais trouver environ 5 si tu fais bien l'exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !