Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM Math - Triangle

Posté par
loloma350
16-04-10 à 10:19

Bonjour a tous,

voila l'énoncé de mon exercice :
Construire le triangle : AC = 10 cm, AB = 8 cm, BC = 6 cm, AD = 9.6 cm, CD = 2.8 cm.
les segments [AD] et [BC] se coupent en H. Les droites (AB) et (DC) se coupent en E.
Démontrer que H est l'orthocentre du triangle ACE.
Que peut on déduire pour (EH) et (AC) ?


merci.

Posté par
loloma350
DM - Triangle 16-04-10 à 10:20

Bonjour a tous,

voila l'énoncé de mon exercice :
Construire le triangle : AC = 10 cm, AB = 8 cm, BC = 6 cm, AD = 9.6 cm, CD = 2.8 cm.
les segments [AD] et [BC] se coupent en H. Les droites (AB) et (DC) se coupent en E.
Démontrer que H est l'orthocentre du triangle ACE.
Que peut on déduire pour (EH) et (AC) ?


merci.

*** message déplacé ***

Posté par
loloma350
re : DM Math - Triangle 16-04-10 à 11:14

Es que quelqu'un sait : Que peut on déduire pour (EH) et (AC) ?

Posté par
Basket7
re : DM Math - Triangle 16-04-10 à 14:10

Bonjour,

C'est difficile car on ne sait pas où placer le point D..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !