Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM math trigonometrie

Posté par
Colin66
24-03-19 à 13:02

Bonjour j'ai un sujet de math auquel je ne suis pas sur de mes réponses. Merci de votre aide. le signe ° signifie la flèche des vecteurs.

(o,vecteur i,vecteur j) est un repère orthonormé et C le cercle trigonométrique de centre O. On donne les points A (racine3  /2;1/2) et C (-1/2;-racine3 /2) du cercle C
a) Après avoir dessiné, avec soin, le cercle trigonométrique, positionner les points A et C. b) Déterminer la mesure principale de (OI°,OA°),de (OI°,OC°) et de (OA°.OC°)
c) En déduire mesure en radian de AOC , puis de OAC. Justifier.
d) Déterminer la mesure principale de( AO°, AC°)
e) Justifier que: (Oi°, AC°)=(OI°,OA°)+(AO°, AC°)+pi
En déduire la mesure principale de (Ol°.AC°).Justifier.

mes réponses:
a) photo ci dessous
b)pi/6,5*pi/6,2*pi/3
pour la suite je n'est pas réponses car je ne sais pas si mes réponses sont juste.

DM math trigonometrie

Posté par
Barney
re : DM math trigonometrie 24-03-19 à 13:16

Bonjour,

ton schéma pourrait être à l'endroit
La mesure du 1er angle est juste ...
Ce sont des réponses obtenues comment ?

Posté par
Colin66
re : DM math trigonometrie 24-03-19 à 14:21

Les mesures vienne de mon cours car j'ai le cercle trigonométrique de remplie et j'ai la formule pi/180  *x soit ici pi/180  *30 = pi/6

Posté par
Barney
re : DM math trigonometrie 24-03-19 à 14:35

je parle de tes autres réponses...

Posté par
Colin66
re : DM math trigonometrie 24-03-19 à 14:42

j'ai utiliser la même formule pour (OI°,OC) soit pi/180  *150=5pi/6
pour (OA,OC) = pi/180  *120 =2pi/3

Posté par
Barney
re : DM math trigonometrie 24-03-19 à 14:54

ok,alors tes 3 réponses sont justes,
ensuite, tu déduis par soustraction...

Posté par
Colin66
re : DM math trigonometrie 24-03-19 à 15:01

pour  AOC la réponse est 2pi/3 et pour OAC je mettrai pi/6 mais je ne sais pas comment le trouver par le calcule.

Posté par
Barney
re : DM math trigonometrie 24-03-19 à 15:06

la somme des 3 angles d'un triangle ...

Posté par
Colin66
re : DM math trigonometrie 24-03-19 à 15:09

la somme des trois angles doit faire 180° (enfin je crois ) et donc  aoc =120° donc oac =180-120=60/2=30 donc oac = 30° et donc pi/180  *30=pi/6 ai je juste ?

Posté par
Colin66
re : DM math trigonometrie 24-03-19 à 16:38

pour la question d je dirais pi/6

Posté par
Barney
re : DM math trigonometrie 24-03-19 à 17:02

Tu fais des calculs de primaire et de collège et tu te contentes du résultat numérique.
Le lycée , ce n'est pas cela.
Prends l'habitude de donner des titres, des noms; construits des égalités avec des opérations, que les calculs soient simples ou difficiles.
On doit pouvoir suivre ton raisonnement.
Faire des additions ou des soustractions pour toi, je répète, c'est terminé.
Les réponses t'apporteront quelques misérables points.
L'écriture du raisonnement te donnera ta note.

Posté par
Colin66
re : DM math trigonometrie 24-03-19 à 17:08

je ne vois pas comment mieux argumenter  pour la question e et  la question d il n'y a rien a calculer car on là déjà fait  a la question c mais a la question c vu que la somme des 3 angle d'un triangle = 180 et que l'angle coa mesure 120° alors les 2 autres angle mesure 30° donc je peut calculer 30° en radian ce qui vaut pi/6

Posté par
Barney
re : DM math trigonometrie 24-03-19 à 17:11

je répète, j'aimerais que tu écrives les égalités, le résultat tout le monde s'en fiche...
Tu peux demain demander à ton professeur.

Posté par
Colin66
re : DM math trigonometrie 24-03-19 à 17:16

je dois ecrire( pi- (OA,OC))/2  =(AO,AC)  ?

Posté par
Barney
re : DM math trigonometrie 24-03-19 à 19:39

oui, dans le bon ordre...

tu vois quand on calcule un angle, on écrit    angle =
quand on calcule une aire, on écrit    aire =
                      un périmètre   P =
une formule de fonction f(x) =

C'est tout bête, tout simple, et la lecture devient aisée...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !