Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Mathématique 3 iéme

Posté par
Azazaz59
07-01-16 à 21:01

Bonjour,
J'ai un devoir maison pour demain. il est tard ( j'avais une semaine pour le faire )
J'était malade, je l'ai eut ce matin et c'est pour demain ( 07/01/2016 )
En se moment je fais le reste des exercices, il serait sympa que vous m'aider
Voici l'exercice que j'espere avoir les réponse :3

Exercice 4
Soit l'expression E = (x - 1) ² - (x - 1) (x - 2)
1) Développer et réduire E
2) Factoriser E
3) Calculer sans calculatrice et en expliquant la méthode :
99 999 ² - 99 999×99 998
4) Calculer E pour x = - 3

Moi de mon côter je fais le 1,2 et 3, voila merci,
Cordialement,
Thomas

Posté par
Azazaz59
re : DM Mathématique 3 iéme 07-01-16 à 21:10

Dîte moi si j'ai bon S.V.P


E = x² - 2 x+ 1 - ( x² - 2 x - x + 2)
e = x² - 2 x + 1 - x² + 2 x + x - 2
E = x - 1

e = ( x - 1) ( x - 1 - x + 2)
e = ( x -1) ( 1)

99 999 ² - 99 999 x 99 998
= ( 100 000 - 1)² - ( 100 000 - 1) ( 100 000 - 2)

pour x = - 3

e = - 3 -1 = - 4

Posté par
malou Webmaster
re : DM Mathématique 3 iéme 07-01-16 à 21:23

bonsoir
oui, c'est bien sauf pour Q3 où tu n'as pas fini
(x - 1)= 99999
soit x =100 000
et ton résultat directement vaut x-1 soit 99999
bonne soirée !

Posté par
Azazaz59
re : DM Mathématique 3 iéme 07-01-16 à 21:26

Bonsoir, ( c'est bizarre de demander sa mais bon xD )
Serrait moyen que tu me fasse les phrase etc .. du genre comment je vais l'ecrire dans mon DM ?
Car je suis fort pour faire l'exercice, mais les phrase et tout bah la ...

Posté par
malou Webmaster
re : DM Mathématique 3 iéme 07-01-16 à 21:29

les phrases sont personnelles, et c'est à force d'en faire, que tu sauras mieux les faire
Je ne rédige jamais à la place d'un élève...

Posté par
Azazaz59
re : DM Mathématique 3 iéme 07-01-16 à 21:39

D'accord x')
Bah merci pour tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !