Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Mathematique

Posté par
Lena93
02-05-10 à 20:31

Bonjours, La question 1 je comprend mais le reste je ne comprend pas ! S'il-vouplait pouvais vous m'aidez. Merci d'avance

** image de l'énoncé scanné effacée **


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
plvmpt
re : DM Mathematique 02-05-10 à 20:43

bonsoir,

2) 12% (2565/21375)*100 = 12%

3) je sais pas  

4)   prix de vente TTC  = 21375*1,055 = 22550,63€

5)  je sais pas

Posté par
jtorresm
re : DM Mathematique 02-05-10 à 20:45

Salut.

2. Il faut diviser les frais d'achat par les prix d'achat net:

2565/21375 = 0,12

Pour le pourcentage, multiplie ce resultat par 100: 12%

3. Multiplie le coût d'achat par le coefficient:

23940 * 1,6 = 38304 ---> prix de vente hors taxe.

4. Calcule d'abord la TVA à partir de prix hors taxe

38304 * 5,5% = 2106,72

Le TTC est la somme du prix hors taxe et la TVA

TTC = 38304 + 2106,72 = 40410,72

5. Je crois que la marge brute d'un commerçant correspond à la différence entre le prix de vente d'un produit et son prix d'achat. Marge brute : PV HT - PA HT.

Marge brute = 38304 - 23940 = 14364

taux de marque = 14364 / 38304 = 0,375

Johnny

Posté par
gben
re : DM Mathematique 02-05-10 à 20:48

Je comprends pas très bien ce que tu ne comprends pas là dedans.
Tu peux te manifester sur mon émail je regarderai tout ça en détail.

Posté par
sloreviv
re : DM Mathematique 02-05-10 à 20:50


Bonsoir
2) de plvmpt : OK

3) PVHT:
1.6*23940=38304
4) 1.055*38304=40410.72
5) Marge brute:38304-23940=14364
Taux de marque 14364/23940=0.6 donc 60%

Posté par
plvmpt
re : DM Mathematique 02-05-10 à 20:50

dsl pour ma reponse fausse a la ? 4 mais j'ai trouvé la reponse juste a la 2

Posté par
sloreviv
re : DM Mathematique 02-05-10 à 20:54

dsl moi aussi pour erreur dans la dern question
c'est Johnny qui a raison 14364/38304=0.375

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM Mathematique 02-05-10 à 21:27

Lena93, la prochaine fois, merci de bien vouloir recopier l'énoncé te posant problème sur le forum !
Tu as du lire en attachant ton image que les scans d'énoncé comme ceux là n'étaient pas les bienvenus...
Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !