Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 22-09-17 à 20:52

moi ce que j ai fait c'est que aj =5cm donc j'ai fais
amij=x*aj
amij=x*5
amij=5*5
amij=25

Posté par
malou Webmaster
re : dm mathematique 22-09-17 à 20:54

je t'ai dit non, déjà
si AM=x
puisque c'est un carré, que vaut AJ ?

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 22-09-17 à 20:56

aj=am

Posté par
malou Webmaster
re : dm mathematique 22-09-17 à 20:58

si tu ne mets pas de majuscules pour les points je ne lis plus
AJ=AM oui
le côté mesure x
que vaut l'aire du carré ? (avec la formule que tu m'as donnée tout à l'heure)

Posté par
malou Webmaster
re : dm mathematique 22-09-17 à 20:58

je remets la figure ici
dm mathematique

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 22-09-17 à 21:01

aire =AM*AJ

Posté par
malou Webmaster
re : dm mathematique 22-09-17 à 21:02

oui, mais AM=x et AJ= ? donc
aire =

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 22-09-17 à 21:06

j ai pas compris . je sais que AM est egale AJ  puisque dans ma figure je connais la mesure de AM=5 puisque AM=AJ donc x =AM ce qui veut dire que x =5 maintenant pour savoir l'aire je 5*5 = 25cm

Posté par
malou Webmaster
re : dm mathematique 22-09-17 à 21:09

AM ne vaut pas 5, cela fait je ne sais pas combien de fois que je te le dis
le côté du carré est AM
et le côté aujourd'hui, on ne l'appelle pas c mais x
que vaut l'aire du carré ?

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 22-09-17 à 21:10

deso je sais pas

Posté par
Jedoniezh
re : dm mathematique 22-09-17 à 21:13

Prend plus d'une minute pour réfléchir avant de répondre ...

Posté par
malou Webmaster
re : dm mathematique 22-09-17 à 21:13

je te cite

Citation :
La formule pour calculer l'aire d'un carré est c × c, « côté fois côté ».

c'est toi qui a recopié cela.....

Posté par
malou Webmaster
re : dm mathematique 22-09-17 à 21:21

un cours qui peut t'aider
Cours sur les aires

Posté par
malou Webmaster
re : dm mathematique 22-09-17 à 21:23

bon tu fais 2 exos en même temps...., on balance des "deso, je sais pas"....
tu reviendras demain pour faire celui-ci
j'arrête

Posté par
malou Webmaster
re : dm mathematique 23-09-17 à 13:09


Citation :
Pouvez vous me donner la réponse de chaque questions (je compte le donner a mes élève et je voudrais connaitre ton point de vue)
Merci

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 23-09-17 à 13:14

  j'ai pas compris ? que fais ce message dans le forum sa compte m'aider     .   Ah oui malou pour info j'ai réussi a trouver l aire mais par contre c'est quoi une équation d'inconnue sa veut dire une équation avec les x

Posté par
malou Webmaster
re : dm mathematique 23-09-17 à 13:18

oui, une équation avec des x

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 23-09-17 à 13:19

et en plus dans ma figure vous avez dit que je peut le place ou je veut si moi je le place a 4 cm ça veut dire que chaque cote aura 4 cm

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 23-09-17 à 13:22

pourquoi ta ecrit sa
Citation :
Pouvez vous me donner la réponse de chaque questions (je compte le donner a mes élève et je voudrais connaitre ton point de vue)
Merci

Posté par
cocolaricotte
re : dm mathematique 23-09-17 à 13:24

On te demande de ne pas prendre des valeurs particulières pour x

Tu dois garder x qui peut prendre n'importe quelle valeur entre 0 et 10. Cela pourrait être 34/9865 ou ou n'importe quoi d'autre.

Il faut raisonner avec AM = x

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 23-09-17 à 13:28

dans la figure je peux placer JIM ou je veux si je place j a 4 cm de a et M pareille et I a 4 cm aussi sachant que les coter d'un carré sont tous égaux alors am =x=4cm  est ce que c'est juste ?

Posté par
cocolaricotte
re : dm mathematique 23-09-17 à 13:31

Tu ne cherches pas à comprendre nos réponses.
Pas de valeur particulière
On garde AM = AJ = x

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 23-09-17 à 13:33

mais je connais deja AJ bas je connais AM stp tu peux m'expliquer si c'est pas ca

Posté par
malou Webmaster
re : dm mathematique 23-09-17 à 13:34

jedemandeaide
tu as écrit ceci

Citation :
pour info j'ai réussi a trouver l aire


si tu veux encore de l'aide, dis pour quelle question, et évidemment ce que tu as trouvé pour les questions antérieures

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 23-09-17 à 13:53

ce dm est sur les fonction ( si c est ca quelqu'un peut me donner un cour lien )

Posté par
Jedoniezh
re : dm mathematique 23-09-17 à 13:56

Ce DM est sur des fonctions, mais touche aussi à des notions vues en primaire, comme l'aire d'un carré par exemple.

Tout comme s'exprimer à un certain age fait appel à des notions d'expressions écrites et/ou orales vues aussi antérieurement ...

Posté par
malou Webmaster
re : dm mathematique 23-09-17 à 13:57

non, ce dm ne repose pas sur les fonctions...aucune utilité...
il suffit d'appliquer ses formules de primaire et de début de collège

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 23-09-17 à 14:01

stp tu me donne toute les formule pour ce dm apres je pourrait me débrouiller

Posté par
Jedoniezh
re : dm mathematique 23-09-17 à 14:03

Tiens, tu as tout ici, et même plus ==>

Posté par
malou Webmaster
re : dm mathematique 23-09-17 à 14:03

tu les as écrites toi-même hier soir, donc tu les as
et inutile de baratiner ainsi tout le long des pages...tu n'as toujours pas fait de maths depuis le début de ce sujet

Posté par
Jedoniezh
re : dm mathematique 23-09-17 à 14:07

Adieu métier de Professeur, je crois que je ne t'oublierai jamais ...

dm mathematique

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 23-09-17 à 21:16

jedoniezhoui adieu tu sais pas explique  alors que malou essaye de me faire comprendre et est plus sérieuse

Posté par
cocolaricotte
re : dm mathematique 23-09-17 à 22:09

Tu te moques de nous.

Jedoniezh et malou ont essayé de te faire comprendre des choses. Tu n'en fais qu'à ta tête. Tu n'écoutes pas leurs conseils.
Ils ont décroché comme moi.

Bonnes réflexions. Et que ton avenir soit le plus prometteur possible.

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 24-09-17 à 14:46

pour l aire de carre c'est x au carre

Posté par
Jedoniezh
re : dm mathematique 24-09-17 à 15:25

Ohhhh, j'y crois pas, ça progresse,  voilà enfin des maths après tout ce temps !!!

Voyez-vous, l'aire du carré est égale à x^2, je n'y aurai jamais cru en voyant la figure postée depuis des lustres ...

dm mathematique

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 24-09-17 à 16:40

et pour le triangle c'est base *hauteur diviser par deux
c'est a dire 10*IH/2
Mais comment connaitre IH

Posté par
Jedoniezh
re : dm mathematique 24-09-17 à 16:47

et pour le triangle c'est base *hauteur diviser par deux oui
c'est a dire 10*IH/2 oui ausi
Mais comment connaitre IH en regardant la figure et en se disant après un peu de réflexion que IH=DJ

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 24-09-17 à 16:50

c'est vrai c'est logique .
Mais comment le formuler au prof

Posté par
Jedoniezh
re : dm mathematique 24-09-17 à 16:52

En commençant par le formuler sur ta feuille.[/bleu]

A quoi est égale DJ ?

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 24-09-17 à 16:56

nous pouvons voire dans dans la figure Que la longueurs DJ est égale a la longeure de l'hauteur du triangle CID c'est a dire TH.(c'est comme ca que je formule?)

Posté par
Jedoniezh
re : dm mathematique 24-09-17 à 16:57

Pourquoi faire simple quand on peut se compliquer ....

Quelle est la longueur des côtés du grand carré ?

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 24-09-17 à 16:59

elle sont de 10 cm

Posté par
Jedoniezh
re : dm mathematique 24-09-17 à 17:00

Donc à quoi est égal DJ ?

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 24-09-17 à 17:01

DJ est egale a 10-AJ

Posté par
Jedoniezh
re : dm mathematique 24-09-17 à 17:02

Oui, et à quoi est égal AJ ?

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 24-09-17 à 17:03

AJ est egale a x

Posté par
Jedoniezh
re : dm mathematique 24-09-17 à 17:05

Ok, donc à quoi est égal DJ (qui est aussi égal à HI ta hauteur de triangle ?)

Posté par
jedemandeaide
re : dm mathematique 24-09-17 à 17:06

ca te derange pas si on continue par mail le site beug un peu

Posté par
malou Webmaster
re : dm mathematique 24-09-17 à 17:08

le site ne beuggue absolument pas

Posté par
Jedoniezh
re : dm mathematique 24-09-17 à 17:08

Il ne bug pas tant que ça vu que tu as réussi à m'envoyer ton message.

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !