Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm mathématique

Posté par
Jules40
12-11-17 à 13:23

Bonjour j'ai besoin de votre aide svp
ABCD est un carré dont les côtes ont pour longueur 8 cm .M est un point de segment [AB]
AMEF  est un carré
Le triangle MBG EST ISOCÈLE EN G ET LA HAUTEUR ISSUE de G à la même mesure que la longueur des côtes du carré AMEF
( désoler maj)
Question: est il possible que l'aire du triangle soit égale a l'aire du carré ? Ci oui dans quel cas ?
Merci je votre aide
Dm mathématique

malou > ***image remise à l'endroit***

Posté par
fm_31
re : Dm mathématique 12-11-17 à 13:26

Bonjour ,

pose  côté du carré = x  et exprime en fonction de  x les 2 aires .

Cordialement

Posté par
cocolaricotte
re : Dm mathématique 12-11-17 à 13:26

Bonjour

Tu pourrais utiliser une variable x qui pourrait être la longueur AM

Trouver l'aire du carré et l'aire du triangle avec des expressions contenant x et résoudre une équation.

A toi.

Posté par
Jules40
re : Dm mathématique 12-11-17 à 13:35

Donc pour le triangle on fait mb*x/2
Et pour le carré on fait x *x?

Posté par
cocolaricotte
re : Dm mathématique 12-11-17 à 13:49

Et si AB = 8 et AM = x
que vaut MB ?

Posté par
Jules40
re : Dm mathématique 12-11-17 à 13:55

8-x= mb ou 8 -mb= x ??

Posté par
cocolaricotte
re : Dm mathématique 12-11-17 à 13:58

Dans le calcul de l'aire du triangle de quoi as tu besoin pour donner une expression contenant x ?

Posté par
Jules40
re : Dm mathématique 12-11-17 à 14:07

Vous allez peut être me prendre pour un con mais je ne comprend pas du tous

Posté par
cocolaricotte
re : Dm mathématique 12-11-17 à 14:23

Je te demande que vaut MB et toi tu me réponds x = 8-mb ?

Tu ne vois  pas où est l'erreur ?

Posté par
fm_31
re : Dm mathématique 12-11-17 à 14:23

Pourtant tu as trouvé l'essentiel . Je résume ce que tu as trouvé :

Donc pour le triangle on fait mb*x/2
Et pour le carré on fait x *x?

Posté par
fm_31
re : Dm mathématique 12-11-17 à 14:25

et plus tard     8-x= mb   J'aurais plutôt mis  MB = 8 - x  mais c'est équivalent .

Posté par
Jules40
re : Dm mathématique 12-11-17 à 14:30

x*x=mb*x/2 ?

Posté par
fm_31
re : Dm mathématique 12-11-17 à 14:37

Oui mais tu connais  MB

Posté par
Jules40
re : Dm mathématique 12-11-17 à 14:43

Je le connais comment Mb
Avec 8-x=mb?

Posté par
cocolaricotte
re : Dm mathématique 12-11-17 à 14:57

Il faut quand même savoir que A=B
cela veut dire que A et B ont la même valeur ?

Qu'en est il pour B et A ?

Donc si 8-x =MB (et non mb)
Que vaut MB ?

Posté par
fm_31
re : Dm mathématique 12-11-17 à 15:18

J

Citation :
e le connais comment Mb
  As-tu lu mon message de 12-11-17 à 14:25

Posté par
cocolaricotte
re : Dm mathématique 12-11-17 à 15:24

A = B est équivalent à B = A.

Il serat utile de l'avoir compris.

Posté par
Jules40
re : Dm mathématique 12-11-17 à 15:25

X*x=8-x*x/2 c'est ca ?

Posté par
cocolaricotte
re : Dm mathématique 12-11-17 à 15:26

Avec des ( ) obligatoires quand tu veux expliquer correctement ton calcul c'est presque juste.

Posté par
Jules40
re : Dm mathématique 12-11-17 à 15:31

X*x=(8-x)*x/2 c'est mieux ?

Posté par
cocolaricotte
re : Dm mathématique 12-11-17 à 15:34

Et x*x cela peut s'écrire sous quelle autre forme ?

Développer le terme de droite de l'équation et réfléchir

Posté par
Jules40
re : Dm mathématique 12-11-17 à 15:41

Je fait l'équation sur et je vous donne le résultat

Posté par
Jules40
re : Dm mathématique 12-11-17 à 16:00

Voilà mon résultat

** image supprimée **conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
cocolaricotte
re : Dm mathématique 12-11-17 à 16:14

Alors là, les bras m'en tombent

Tu vas commencer par nous traduire correctement l'équation que tu as écrite à 15h31 (le huit tu as mis du Blanco dessus ?)

Posté par
malou Webmaster
re : Dm mathématique 12-11-17 à 16:15

Jules40

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !